Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Какой заголовок будет иметь успех у читателя?

Оригинал взят у anton_i_masha в Какой заголовок будет иметь успех у читателя?
Провокации в прессе встречаются так часто, что почти никакой новости с пометкой «сенсация» или «молния» уже не удивляешься. Громкие заголовки перестали вызывать живой интерес, потому что под ними часто скрываются статьи, информация в которых является довольно сомнительной. Конечно, все мы открываем новости, которые нас интересуют, но порой нас ждёт большое разочарование, отражённое в той «воде», что льёт автор, описывая суть произошедшего.


Давайте всего на одном примере разберёмся, как делают сенсации в прессе. Итак, в Washington Times появилась статья Дэниела Галлингтона, бывшего сотрудника Госдепартамента США с заголовком «Nuclear scenarios in the Middle East» («Ядерные сценарии на Ближнем Востоке»). Конечно, любой, кто сегодня в курсе происходящего, заинтересуется мнением якобы осведомлённого человека, автор ведь близок к правительству как-никак. Картинка для привлечения внимания тоже справляется со своей задачей отлично:

Итак, обычный гражданин США, который следит за новостями, открывает статью. Что он там видит? Галлинтон всеми силами пытается убедить читателя в том, что Россия сегодня может нанести ядерный удар по Сирии и противникам Башара Асада. Естественно, это вызывает негатив к России и некий страх, что мир может оказаться под угрозой возникновения Третьей мировой войны, которую развяжет наша страна, по мнению автора. Статья довольно объёмная, а на протяжении всего текста обозреватель запугивает читателя, описывая различные сценарии и приводя аргументы, которые кажутся ему весомыми. Тем временем только сведущие в военной отрасли люди понимают, что это невозможно. Военную доктрину никто не отменял. В любых военных действиях необходимо руководствоваться международным правом. Россия – не исключение. Руководство нашей страны понимает, что ядерная атака недопустима, а потому даже попыток подобного вмешательства не предполагается. Даже в качестве крайней меры подобный сценарий не рассматривается. Однако автор статьи об этом не упоминает, он продолжает пугать читателей страшной Россией.

Итак, действия России в Сирии породили немало агрессии в западной прессе. СМИ – оружие мощное, но безграмотное использование этого ресурса порой поражает до глубины души. К сожалению, громкие заголовки порой пользуются успехом. Однако в глазах осведомлённых людей уважаемые издания, публикующие статьи подобного рода, становятся просто смешными.


Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 263
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments