Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Спасатели - предмет гордости и уважения

Оригинал взят у dimakorban в Спасатели - предмет гордости и уважения
Но, как это чаще всего и бывает, детские мечты так и остаются мечтами, не имея в дальнейшем с реальностью ничего общего.
Мечта пропала, уважение осталось.
Я не буду говорить, какую роль играет МЧС в жизни нашей страны, это все, дай Бог, знают без меня. Скажу лишь, что к каждому сотруднику этой аварийно-спасательной службы я испытываю неподдельное уважение и великую гордость за него. Работа спасателем – самое настоящее призвание, и абсолютно каждый сотрудник здесь имеет огромные риски и большую вероятность расстаться с жизнью во время ее исполнения.
Химические, биологические, техногенные аварии; внезапные обрушения зданий, аварии в коммунальной сфере – то немногое из всего спектра деятельности федерального министерства, которое у обычных людей на слуху.

Тушение лесных пожаров не является законодательно закрепленной функцией МЧС, однако и с ней спасатели превосходно справляются.
Отдельного слова, разумеется, заслуживает проведенная правительством работа по увеличению престижа работы спасателей, увеличение заработной платы и всех сопутствующих благ, делающих сложную и опасную работу просто приятной и дружелюбной.
Здорово наблюдать за ростом и недюжинным прогрессом спасательного эшелона. Тут вам и новая техника, и увеличение штата сотрудников, и новые подразделения. За последний год больше всего порадовал рост аэромобильной группировки, которая за последние месяцы увеличилась почти вдвое. Что как бы намекает на быстрое реагирование во время ЧС.
Не забывайте про спасателей и их важную работу в нашем обществе. Поддержка правительства, это конечно хорошо, но и признание общества тоже нужно. Я бы даже сказал жизненно необходимо. Просто про спасателей в последнее время в ЖЖ мода забывать, а работу их расценивать как что-то должное. Не надо так!
Subscribe
promo nemihail 19:00, вчера 203
Buy for 30 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments