Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Австрия временно вышла из Шенгена

Австрия возвращает пограничный контроль, тем самым частично приостанавливая свое участие в Шенгенском соглашении. Об этом в интервью газете Österreich сообщил федеральный канцлер Вернер Файман.

«Теперь на [нашей] границе потребуется предъявить документ, удостоверяющий личность. Если Евросоюзу не удается обеспечить безопасность внешних границ, то выполнение Шенгенского соглашения в целом ставится под вопрос. В этом случае каждая страна должна контролировать свои границы», — заявил глава австрийского правительства.

По словам канцлера, с 17 января власти будут усиленно контролировать перемещение мигрантов и выдворять тех, кто не имеет права на убежище или не подал соответствующего прошения. Файман раскритиковал Брюссель за, по его мнению, слишком медленное разрешение кризиса, связанного с беженцами. «Шокирует, что в ЕС с его сложной структурой не может быстро решиться такой важный вопрос», — отметил он.

Председатель федерального правительства также пообещал, что будет блокировать предоставление финансовой помощи всем странам, отказывающимся принимать переселенцев. «Кто не солидарен в вопросе беженцев, должен считаться с правом вето на гранты», — подчеркнул Файман.

Источник: Лента.ру
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments