Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Маги-мошенники в Нижнем Новгороде




Четверым ведьмам и колдунам грозит тюрьма за активную «помощь» наивным жителям Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Мастера магии обещали клиентам избавить их от всяческих бед, однако оказались для этого недостаточно компетентными, следует из сообщения областного управления МВД.


Скриншот видео в "магическом" салоне

По версии следствия, в 2010 – 2013 годах под видом ведьм и колдунов в Нижнем Новгороде и Нижегородской области действовала преступная группа. Её клиентами становились люди, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию.

«Маги» обещали за деньги решить всяческие проблемы: освободить от порчи, избавить мужа и других членов семьи от алкогольной зависимости, возвратить семейное счастье. Но поскольку маги никакими экстрасенсорными способностями не обладали и, как следствие, свои обещания не выполнили, по заявлениям пострадавших были возбуждены уголовные дела о мошенничестве. Всего на данный момент их 29.


Обвинение было предъявлено всем четверым участникам группировки, и вскоре они предстанут перед судом. Как ранее писал NN.RU, двое «магов» – женщины. Пол двух других в пресс-службе областного управления МВД уточнять отказались, как и наименование экстрасенсорного салона (салонов), в котором они работали.

Всего по делу в качестве потерпевших проходят 30 человек. Общая сумма причиненного материального ущерба – более 818 тысяч рублей. Одно из дел уже поступило в Автозаводский районный суд. В соответствии со статьей 159 УК РФ ("Мошенничество"), за преступление предусмотрено до пяти лет тюрьмы.
Маги-мошенники в Нижнем Новгороде
via
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments