Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Герои настоящей Украины. Парнишка Валя Котик из Хмелёвки.

Оригинал взят у arctus в Герои настоящей Украины. Парнишка Валя Котик из Хмелёвки.

Продолжая тему об украинских героях, нельзя пройти мимо одного юного парнишки из Западной Украины, не польстившегося на пряники медовые и прожившего целую ЖИЗНЬ, которой не стоят - даже в сумме - все жизни нынешних "героев Украины" вместе со всеми их потомками, духовными и физическими.

Смотрите и слушайте, фанаты и поклонники предательства - вы, про которых великий украинский поэт Василий Симоненко
сказал совершенно чётко и по делу:

...Тогда вас люди называли псами,
Ведь вы лизали немцам сапоги,
Кричали «Хайль» охрипшими басами,
Ревели «Ще не вмерла...» в кулаки.


Валя Котик родился 11 февраля 1930 года в селе Хмелевка Шепетовского района Каменец-Подольской (теперь Хмельницкой) области Украинской ССР.
В контексте нынешней ситуации на Украине стоит заметить, что Хмельницкая область — это между Житомиром и Тернополем, а западнее — уже Львов и Ивано-Франковск. Сегодня там совсем другие «герои».
В июне 1941 года Валя только что закончил пятый класс. Когда район оказался «под немцами», он занялся сбором оружия по местам боев, рисовал и расклеивал по стенам домов карикатуры на фашистов. Осенью 1941 года вместе с товарищами гранатой подорвал машину начальника полевой жандармерии. C 1942 года — связной и разведчик местной подпольной организации, c 1943-го — разведчик шепетовского партизанского отряда им. Кармелюка.
В октябре 1943 года разведал местонахождение кабеля связи гитлеровской ставки, который был впоследствии уничтожен. 29 октября, находясь в дозоре, заметил приближение карателей и застрелил гитлеровского офицера, подняв тревогу и дав отряду время занять оборону. Валя был смертельно ранен при освобождении города Изяслав родной Каменец-Подольской области 17 февраля 1944 года.
Валентин Александрович Котик — Герой Советского Союза, кавалер орденов Ленина и Отечественной войны 1 степени, награжден медалью Партизану Отечественной войны 2 степени.

Ему было всего 14 лет.
* * *

См. "Дети-герои великой Советской Родины"

#Украина #Бандера #ИльяМуромец #Киборг #Мазепа #ГеройУкраины


Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 266
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments