Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

На какой следующий шаг пойдет Запад?

Оригинал взят у marv в На какой следующий шаг пойдет Запад?
Всё, что ни происходит в нашем мире, имеет свои причины и свои следствия. Проблема в том, что для того, чтобы понять следствие, нам очень часто как раз не хватает информации о причинах происходящего.





Казалось бы, в США суд рассматривает обычный коммерческий спор. Нас это затрагивает только потому, что владельцем попавших под разбирательство компаний является Денис Кацыв – гражданин России. Ну судятся и судятся, скажете вы. Что тут такого?

А вот чтобы понять, что такого особенного в этом деле, нужно разобраться в причинах спора. Ведь сложилась парадоксальная вещь: прокуратура США предъявляет претензии российской компании (!) в том, что она отмывала деньги на территории России (!!) из российского бюджета (!!!).

Похвальна подобная забота о нашем бюджете, но не логичней было бы, если бы в этом разбиралась наша прокуратура? Разве это не наша юрисдикция и наши законы? Как может прокуратура США разбираться в деле, по которому у нее даже нет всех документов? По логике вещей – никак, но разве это кого-нибудь смущает в США?

И снова, чтобы разобраться в этом деле, нужно обратится к его истокам, найти истинные причины. Дело ведь не в бюджете, как таковом, не в якобы украденных 2 млн. долларов. Нет, дело в том, кто является владельцем компании, вернее, кто его отец. Денис Кацыв – бизнесмен, достаточно крупный, но не настолько, чтобы заинтересовать Минюст США и Госдеп. А вот его отец, бывший глава подмосковного Минтранса, а ныне – вице-президент РЖД Петр Кацыв – это действительно та фигура, которая интересна.

Через компанию Prevezon (включает 10 различных компаний, действующих в том числе и на территории США), принадлежащую Денису Кацыву, через иски к ней, инициированные известным политическим мошенником мирового уровня Браудером, идет давление уже на крупный российский бизнес, в данном случае – на РЖД. А когда стоят такие цели, никакие «мелкие» помехи вроде несоблюдения законодательства (а отвод адвокатов Кацыва как раз из этой серии) в расчет не берутся. Был бы повод, а предлог, как говорится, найдется. Отвод адвокатов проводили по совершенно надуманной причине (мол, когда-то они защищали Браудера) – обычная практика. А что, может, и не они, а их компания, что было это давно, что есть такое понятие, как адвокатская тайна – это все ерунда, от этого можно отмахнуться?

Сами адвокаты (и американские, и наши, российские) по поводу предъявленных претензий однозначно заявили, что они незаконны. Тоже самое сказал и Петр Кацыв: ложь, от начала и до конца. Под давлением общественности судье, принявшему незаконное решение, пришлось от него отказаться. Но в деле Магнитского, которое активно притягивают сейчас к делу Кацыва, думаю, мы в скором будущем услышим еще немало подобного рода «удивительных подробностей».

Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 264
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments