Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

КИЕВ ЗАКУПАЕТ ТРАМВАИ, КОТОРЫЕ НЕ ПРИСПОСОБЛЕНЫ К ГОРОДСКИМ УСЛОВИЯМ

Оригинал взят у whoswho_com_ua в КИЕВ ЗАКУПАЕТ ТРАМВАИ, КОТОРЫЕ НЕ ПРИСПОСОБЛЕНЫ К ГОРОДСКИМ УСЛОВИЯМ

В декабре прошлого года, организация «Киевпастранс» объявила тендер на покупку 10 трамваев для города, причем трамваи понадобились со 100% низким уровнем пола. Сумма контракта составляет 287 миллиона гривен. Если в бюджете города найдутся эти деньги, то в 2016 году в Киеве будут ходить трамваи европейского образца.



читать дальше

Плохая новость состоит в том, что тендер ограничивает украинских производителей участвовать в торгах, так как отечественные производители не выпускают таких трамваев, ими занимается одна польская фирма «Pesa». Почему такое странное стечение обстоятельств, следует разобраться.

К 2015 году изношенность трамвайного парка составила 95%. Ремонту трамвайных путей подлежит 100 км, об этом заявлял замглавы КГГА Михаил Костюк. В столице планировалась закупка до 50 единиц техники.

Благодаря конкурсу, проходившего в конце декабря 2015 года, в город было поставлено два трамвая отечественного производства львовского завода «Электрон» и пять от производителя Татра-Юг, вдобавок к этому, было закуплено 32 трамвая, бывших в употреблении.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments