Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Под крылом Семаргла

Оригинал взят у finka_free в Под крылом Семаргла
Взрослые сказки

Древний Город

Город, охраняемый с незапамятных времён Зверем, был старый. Да и не просто старый, а очень даже древний. И ни один из его самых долгоживущих долгожителей не мог вместить в свои воспоминания и тысячной доли того, что знал Город.

Он с улыбкой наблюдал за своими жителями и гостями. Наблюдал снисходительно, как умудрённый жизненным опытом муж наблюдает за развлечениями детворы.

Город терпел строительство новых зданий - он знал, что они недолговечны, как детские кубики. Хотя дерево было менее долговечно, чем камень...С интересом Город присматривался к новым дорогам -  он любил узорчатые линии. И дороги иногда складывались в удивительные мотивы, которые никак не были видны тем, кто ходил и ездил по ним...

А ещё Город ждал тех, кто вернётся к нему однажды.

Что для Древнего города десять-сто-триста лет? Чепуха. Звёздная пыль на сапогах. Город провожал свою детвору в Большой Мир и знал, что дети или их внуки, или праправнуки этой детворы однажды непременно вернутся к нему, сами не ведая почему.
Город имел в своей душе Великое Знание. Поэтому всегда улыбался улыбкой мудрого человека. Но улыбка эта не была видна людям.

Люди рождались, учились какому-нибудь ремеслу, возводили здания, ходили по его улицам, прокладывали новые улицы и магистрали, строили мосты и дороги, дома и храмы, суетились, влюблялись, рождали новых людей, умирали... Не все из них даже замечали, что Старый Город внимательно следит за ними.

Он знал тысячи сказок, да мало было слушателей.
Он видел зарождение легенд.
Он знал тысячи их.
Он мог показать желающим такие вещи, после которых любое кино и интернет показались бы плоскими двухмерными картинками. Но...
Взрослым не нужны сказки. И нет им дела до легенд - у людей всегда и ежедневно возникает тысяча забот совсем о другом.

А ещё Город умел дарить молодость. Тем, кого выбирал. Не всегда его выбор был правильным. С человеческой точки зрения. Но в поступках Города ошибок не было: он просто наблюдал. Всегда и за всеми.

Несколько раз Город подарил молодость ведуньям. Городу было интересно, что они смогут и как далеко зайдут в своих играх.
Заходили далеко. Но... При всех своих способностях они были людьми. И никто из них никогда не смог даже хоть чуточку сравняться со способностями Города. Когда Городу становилось скучно, он просто забывал о них.

Забвение – одно из самых страшных наказаний.

Наказанные забвением очень быстро старились и умирали…

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments