Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

"Ёлка родила": в новогоднюю ночь в контактном зоопарке Екатеринбурга на свет появился дико

"Ёлка родила": в новогоднюю ночь в контактном зоопарке Екатеринбурга на свет появился дикобраз
У семьи дикобразов, которые обитают в одном из контактных зоопарков Екатеринбурга, прямо в новогоднюю ночь случилось прибавление. Мамой стала дикобраз Елка, она родила девочку. Малышку назвали Шишкой.

big

В екатеринбургском контактном зоопарке "Лукоморье" в новогоднюю ночь родился маленький дикобраз. Потомство в ночь с 31 декабря на 1 января принесла дикобразиха по имени Ёлка. Сотрудники зоопарка обнаружили детёныша большого грызуна, придя на работу в первый день 2016 года.

– У нас произошло невероятное новогоднее чудо – родила Ёлка. Это один из наших дикобразов, которая живёт в зоопарке уже два года со своим мужем. В новогоднюю ночь она нам принесла такой невероятный подарок – маленький колючий комочек – новорождённый дикобразик, – рассказала E1.RU креативный директор "Лукоморья" Кристина Вдовина.

По словам сотрудников, саму Ёлку два года назад выкармливали из соски козьим молоком, поэтому сейчас они опасаются, получится ли у неё выкормить детёныша. Чтобы не рисковать, малыша работники зоопарка планируют подкармливать искусственно.


D_1_750x416

Дикобраз – крупный грызун. Третий по величине среди грызунов после бобра и южноамериканской капибары. Вес больших самцов достигает 27 килограммов, хотя обычно около 10-12 килограммов. Длина тела бывает до 90 сантиметров, а длина хвоста ещё 10-15 сантиметров.

Тело покрыто короткими и длинными иглами. Учёные рассказывают, что не подтверждена распространённая легенда о якобы ядовитости дикобразьих игл. Действительно, раны от его игл очень болезненны, часто воспаляются и заживают с трудом. Но вызывается это не ядом, а обычным заражением – на иглах обычно много грязи, пыли и песка. Более того, иглы дикобраза довольно ломки, и в ране часто остаются их кусочки, вызывающие дополнительную боль и нагноение. Дикобразы хорошо живут в неволе. Они быстро осваиваются, хорошо размножаются и доживают до 20 лет.

D_4_750x408

Дикобразы имеют самые длинные иголки среди всех млекопитающих. В эволюционном отношении иголки являются видоизменёнными волосами. "Шерсть" дикобразов составляет разные сорта волос: мягкие мехообразные волосы, более жёсткие, плоская щетина, длинная и эластичная щетина, а также твёрдые и длинные иголки. Некоторые из них достигают в длину 40 сантиметров и в диаметре 7 миллиметров.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments