Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Пять крупнейших ОПГ,"державших" бизнес в 90-х


Пять крупнейших ОПГ, державших бизнес в 90-х
25 ноября 1993 года Слоновская организованная преступная группировка (ОПГ) совершила крупное преступление – расстрел членов другой банды в баре «Сельмаша». Стоит отметить, группировки, образовавшиеся в 90-е г.г., вели борьбу не только с предпринимателями, не дававшими денег за сохранение своего бизнеса, но и с другими ОПГ, желающими отобрать «лакомый кусочек».
Пять крупнейших ОПГ, державших бизнес в 90-х
Одна из самых страшных ОПГ Рязани к тому моменту являлась именно банда «Слонов». В 1993-м ее лидер («Слон», Вячеслав Ермолов) подрался с основателем банды Айрапетовская (Виктором Айрапетовым). Тогда «Слон» получил серьезные травмы. Люди авторитета, спустя некоторое время, ворвались в клуб завода «Рязсельмаш» и открыли шквальный огонь по находившимся там «айрапетовским». Сам Виктор Айрапетов сумел спрятаться за колонну и уцелеть, однако 8 членов его группировки были убиты, ещё 9 — ранены.
Особенностью того времени было невмешательство в разборки группировок представителей СМИ. О расстреле 17-ти человек люди узнали лишь когда судебный процесс над «Слоновской» был закончен.
«Слоны» еще долго буйствовали в Рязани, держали в страхе предпринимателей, «выбивали» деньги из бизнесменов. В общей сложности, на руках банды осталась кровь 85 человек. Примечательно, что лидера группировки Вячеслава Ермолова так и не поймали. По некоторым данным, он в настоящее время проживает в Европе. Другие же члены «Слонов» получили тюремные сроки до 15 лет лишения свободы.
Солнцевская группировка, город Москва
Солнцевскую группировку до сих пор считают мистической. Дело в том, что по сей день неизвестно, сколько точно человек состояло в банде. Имя этой ОПГ гремело по всей Москве в 90-е, а каждое преступление норовили приписать именно «солнцевцам».
Лидером группировки являлся Михайлов Сергей («Михась»). «Сходки» авторитетов «Солнцевской» ОПГ прикрывали владельцы ресторанов «Гавана» и «Бомбей», а также директора гостиницы «Салют» и казино «Максим». Группировка активно проявляла интерес к бизнесу Юго-Западного района столицы, а также к Олимпийской деревне.
Пять крупнейших ОПГ, державших бизнес в 90-х
ОПГ взяла под свой контроль игровой бизнес в Гагаринском районе. Уже в 1993-м в группировку входило 230 бойцов, в 1994-м — 300, а в 1995-ом — 250, из которых только 150 вели себя активно. К 1997 году они поднабрали количественного веса — 250 боевиков, активных из них — 180. Не понаслышке знали о «солнцевских» и в Подмосковье. Так. к примеру, рынок на «Горбушке» они делили с «Измайловскими», где с каждого продавца имели 300-1000 долларов в месяц. Им принадлежал авторынок «Солнцево» и треть развлекательных заведений, услуги такси во Внуково, Шереметьево-2 и Киевском вокзале. Дань им платили предприниматели, торговавшие у ТЦД, гостиницы «Севастополь», станций метро «Тёплый стан» на рынках Юго-Западного района, а также «Лужники». Снимали деньги они и с трёх десятков фирм и банков.
Великолукская ОПГ, Санкт-Петербург
Именно эта группировка держала в страхе весь Санкт-Петербург в 90-х годах. На это время как раз и пришелся расцвет ОПГ. Основателями банды стали братья Николай и Виктор Гавриленковы. В детстве мальчишки часто становились объектом провокаций от сверстников. Чтобы уметь постоять за себя, ребята начали ходить в секцию бокса. В Ленинграде они начали заниматься пивным бизнесом. Спустя некоторое время, Николай Гавриленков стал администратором одно из самых популярных ресторанов «Роза ветров». Там братья и собрали вокруг себя группу спортсменов, которые и стали позже членами ОПГ Великолукская. Николай Гавриленков стал духовным наставником банды. Его авторитет в Ленинграде был настолько велик, что и бизнесмены, и крупные представители других ОПГ называли его исключительно на «вы» или же «Степанычем».
Пять крупнейших ОПГ, державших бизнес в 90-х
Закат ОПГ произошел в 1995 году, когда неизвестный расстрелял Николая Гавриленкова. После этого основные члены группировки так же были расстреляны. Похороны же Гавриленкова были очень пышными. Братья заранее выкупили большую площадь рядом с нетленными останками православных подвижников, которые были захоронены в Псково-Печерском монастыре. На церемонии присутствовали крупные криминальные авторитеты и бизнесмены Ленинграда.
Уралмашевская группировка, Екатеринбург
Орджоникидзевский район Екатеринбурга, в народе прослывший «Уралмашем», до сих пор считается одним из самых криминальных районов города. В 90-е в городе шло противостояние за сферы влияния «уралмашевцев» с «центровыми». В 1991 году киллер «центровых» убивает главу «уралмашевцев» Григория Цыганова. На смену ему приходит Александр Хабаров. С тех пор ОПГ «Уралмаш» становится самой крупной и внушающей ужас бандой Екатеринбурга.
Пять крупнейших ОПГ, державших бизнес в 90-х
Первые политические маневры с участием «уралмашевских» состоялись в 1995 году, когда они помогали переизбраться губернатору области Эдуарду Росселю, а также год спустя — во время президентских выборов. Хабаров тогда организовал «Движение рабочих в поддержку Бориса Ельцина. В 1999 году Хабаров официально регистрирует ОПС (Общест­вен­но-политический союз) «Уралмаш». Аббревиатура нового объединения расшифровывалась многими и как «организованное преступное сообщество». В 2002 году Александр Хабаров, с большим отрывом, избирается депутатом Екатеринбургской гордумы. Однако вскоре дела Хабарова и «уралмашевцев» пошли на спад. 15 декабря 2004 года Хабаров был арестован и помещён в СИЗО, ему было предъявлено обвинение по статье «Принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения». Через год тело Александра было обнаружено в камере СИЗО. Криминальный авторитет, державший в страхе весь Екатеринбург, повесился.
Волговская организованная преступная группировка, Тольятти
Название этой ОПГ гремело по всей России в 90-е. Известно, что к ней примыкал и известный вор в законе Дед Хасан (Аслан Усоян). Основана группировка была Александром Масловым. Стоит отметить, «волговские» вели постоянные войны с членами других группировок в Тольятти. В истории города насчитывается по крайней мере три войны за сферы влияния между Волговской ОПГ и другими бандами.
Группе приписывали такие громкие дела как убийство директора телекомпании «Лада-ТВ» Сергея Иванова, директора рыбокомбината Оксаны Лабинцевой, владелицы сети аптек «Интерфарм» Пелагеи Земцовой. Все эти убийства были совершены при непосредственном участии лучших киллеров группировки — Сергея Иванова, Алексея Булаева, Александра Гаранина, Андрея Милованова и Сергея Сидоренко.
Источник

Пять крупнейших ОПГ, державших бизнес в 90-х
http://www.yaplakal.com/

Этими кретинами забиты все кладбища,а все богатства России достались ......печалька(
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 266
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments