Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Рассказ о настоящем Человеке


О том, какой беспредел творится на заснеженной трассе Оренбург-Орск, многие наверняка, прочли в блоге у лидера ЖЖ - Ильи Варламова. Я же хочу написать о другом. Например, о том, что вместе с беспредельной русской безалаберностью и пофигизмом чиновников, в России всегда найдется место самопожертвованию и героизму простых людей. Один из них - 23-летний сержант полиции из Медногорска (Оренбургская обл.) Данила Максудов.

Оригинал взят у ros_fox в Рассказ о настоящем Человеке

Сигнал о том, что на трассе Орск-Оренбург в районе станции Сара (207 км.) образовалась снежная ловушка, в которую угодили десятки людей, в УВД Медногорска пришел 2 января около 19:00. На трассу был отправлен наряд ДПС, а на выезде из города полицейские выставили пост ППС и оповестили органы МЧС и ГО.

Одним из участников полицейской операции по освобождению людей из зимнего кошмара стал 23-летний сержант полиции Даниил Максудов, находившийся в грузовом автомобиле повышенной проходимости "Вахта". Несколько часов копы пробивались к засыпанным легковушкам, потому когда пленники увидели свет фар грузовика, то цепью отправились навстречу ему. Но сильный ветер разорвал цепь и разметал людей по снежному пространству. Усугубляло ситуацию темнота, которую не в силах был разорвать свет фар "Вахты". В кромешной тьме полицейский смог удержать мужчину, который шел позади его. Потерявшись в пурге, они смогли выйти к стоявшим автомобилям, где еще находились люди.

Видимость на автодороге была нулевая. О том, что творилось на месте затора, можно судить по следующему факту. Не желая покидать салон застрявшего автомобиля, люди выкинули из окна красную тряпку, и только по ней полицейские смогли отыскать машину, занесенную снегом почти по самую крышу. Сотрудники стали откапывать лопатами автомобиль. Когда удалось открыть двери, полицейские обернули детей в одеяла и эвакуировали их вместе с другими гражданами. Но на всех одеял не хватило. Понимая, что люди в машинах сильно замерзли, сержант Максудов отдал меховые рукавицы замерзающей девушке, а свою теплую куртку - ребенку. Сам сержант при этом получил серьезные обморожения левой кисти и запястья правой руки. Сейчас врачи борются за спасение его пальцев.



Отогревшись и выпив горячего чая в кузове "Вахты", люди были доставлены в больницу города Медногорска для оказания медпомощи. Большегруз, в котором находилось около 30 человек, только к 12 часам дня смог выбраться из занесенной дороги. Также с данного участка дороги были эвакуированы еще 4 человека с другого автомобиля, среди которых находился один годовалый ребенок.

Что еще можно сказать об этом парне, рискнувшим своим здоровьем ради других? Его профиль "ВКонтакте" говорит сам за себя - спортсмен, недавно женился, готов рисковать ради жизни других. В общем, настоящий русский мужик! Думаю, жене его несказанно повезло.





В свою очередь хочу пожелать Данилу выздоровления и успехов по службе. И надеюсь, что МВД и правительство Оренбургской области оценят его поступок и по достоинству наградят этого героя.

p.s В комментариях попросили добавит еще и вот это: " Уж, если благодарить, то надо еще поблагодарить работников кафе в пос. Краснощеково, которые не закрывались, грели и кормили людей с трассы, интересовались их самочувствием, и директора этого кафе, который отдал свой кабинет семье с грудным ребенком (из роддома везли)".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments