Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Держись от меня подальше

Женщинам дают совет ради их же безопасности держаться подальше от незнакомцев, в особенности от мужчин, и ни в коем случае не гулять поодиночке по улицам Германии.

Раз довелось немкам выйти на улицу по делам без сопровождения подруги, мужа или других близких знакомых, необходимо придерживаться определенных правил: сохранять дистанцию с незнакомцами и держаться от них на расстоянии вытянутой руки. С чего вдруг в цивилизованной и в демократической стране необходимо быть настолько осторожным и осмотрительным? Может быть, беженцы из ближневосточных стран стали угрожать женщинам?



Во вторник полиция Кельна сообщила, что получила около 90 заявлений от женщин, которые подверглись в новогоднюю ночь сексуальным домогательствам со стороны мужчин "африканской и арабской внешности", предположительно мигрантов.

Обер-бургомистр Кёльна Генриетта Рекер посоветовала применить определенные меры предосторожности, дабы избежать покушения на личное пространство, честь и достоинство. Однако с ней не то, что не согласны жители этого города, они возмущены. Предложение мэра Кёльна вызвало шквал возмущения в СМИ и в социальных сетях. Волна недовольства захлестнула весь интернет.

Немецкие телеканалы до сих пор обсуждают советы Генриетта Рекер и даже называют ее сумасшедшей. Twitter распространил по поводу высказывания героини хэштег #einearmlänge («расстояние вытянутой руки»). Некоторые пользователи интернета сравнили «расстояние вытянутой руки» с приветствием Гитлера во время нацисткой Германии.

На стороне не остался даже министр ФРГ Хайко Маас. По его мнению, ответственность несут не женщины, а преступники. Он признал совет мэра бездарным и бессмысленным.

Казалось бы, Генриетта Рекер подняла вопрос о безопасности женщин, но её радикальные методы чересчур агрессивные для самых отчаянных. Если в действительности если представить, как одинокая женщина будет шарахаться от прохожих, повышать голос, а то и вовсе сумкой начнет лупасить мужчину, который ничего не подозревая оказался в зоне опасности (подошел к ней слишком близко), в таком случае эту женщину тут же увезут в сумасшедший дом. Если в Кёльне ещё можно сохранять дистанцию, в мегаполисе вряд ли это удастся.

Порой советы государственных служивых чересчур глупые и абсурдные. Хоть стой, хоть падай - от удивления или смеха.

Оригинал взят у busttravel в Держись от меня подальше


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:00, yesterday 266
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments