Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Турция завыла о нравственности и решила пожаловаться на Россию в ВТО

Оригинал взят у yura_turist в Турция завыла о нравственности и решила пожаловаться на Россию в ВТО
Оригинал взят у aleks_aberdin в Турция завыла о нравственности и решила пожаловаться на Россию в ВТО

Странные ребята эти турки. Сначала подло сбивают наш самолет на территории Сирии,пт бурно радуются и хамят, а после того, как прилетает экономическая ответка, начинаю выть, лить слезы и жаловаться в ВТО. Ага, вы еще в Спортлото жалобу отправьте. Между прочим, Россия давно уже жалуктся, что проливы Босфор и Дарданелы слишком узкие и при этом имеет все возможности, чтобы десятком взрывов раширить их до необходимых пределов, но терпит и не делает этого. Вообще-то жалоба Турции и беспомощные попытки притянуть к ней за уши нравственность наглядно показывает, что Россия должна забить болт на турок и немедленно расширить каналы не 10-ю, а 25-ю мощнейшими термоядерными взрывами. Тогда у нас появится очень удобный морской путь из Черного моря в Средиземное, а не та тесная клоака, которая есть сейчас.

Турция подаст жалобу на Россию в ВТО

4 января 2016 г. 10:00:43

Анкара готовится подать жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) из-за введенных Россией ограничительных мер. Об этом газете Daily Sabah рассказал министр экономики Турции Мустафа Элиташ.

По его словам, в настоящее время проводится сбор доказательств.



«Мы в международных судах восстановим права всех пострадавших… Торговля должна иметь нравственную основу», — заявил политик.

После ввода Россией ограничительных мер турецкий бизнес терпит значительные убытки как в продовольственном, так и в туристическом секторах экономики. Анкара планирует перенаправить свой экспорт в Кению, Нигерию и другие африканские страны, пишет издание.

Ранее замминистра экономического развития России Алексей Лихачев спрогнозировал, что товарооборот между Москвой и Анкарой не превысит сумму в 18–19 миллиардов долларов, что является наименьшим показателем за последние годы.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов.

Специальные экономические меры в отношении Турции вступили в силу в России 1 января. С нового года в страну запрещен ввоз турецкой продукции, отменены чартерные авиарейсы, приостановлен безвизовый режим, большинству российских работодателей запрещается нанимать граждан Турции. Владимир Путин также поручил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций в России.

Источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:00, yesterday 262
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments