Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

О мудрых советах

Оригинал взят у mike67 в О мудрых советах
Есть у меня небольшой лайфхак, может кому-то он будет полезен.
Человек, столкнувшийся с реальной или кажущейся несправедливостью по отношению к себе, редко бывает объективен. Когда он торопится поделиться с друзьями своим негодованием, велик соблазн посоветовать ему для его же блага не горячиться, поискать не только чужую вину, но и свою возможную ошибку и поступить в итоге взвешенно. Нет ничего глупее такого "мудрого совета". Такой советчик, скорее всего, только навлечет на себя гнев, что чревато уже его ответной реакцией и... да что я рассказываю, каждый сталкивался с такими ситуациями, сколько мы все потеряли из-за них.
Столкнувшийся с несправедливостью человек нуждается в первую очередь в вашей солидарности, а уже после этого и далеко не сразу вслед за этим – в вашем объективном анализе ситуации. Тот, к кому жизнь повернулась вдруг боком, своими неадекватными сетованиями хочет только одного: побыстрее увериться, что не все мироздание от него отвернулось, что хотя бы близкие или просто оказавшиеся рядом люди с ним. Точно так же человек, у которого закружилась голова, начинает нелепо хвататься за все подряд в поисках опоры.
Говорить в такие минуты что-нибудь типа: "Старик, отнесись к этому философски" – глупо и жестоко, хотя через какое-то время, спустя сколько-то минут, часов, дней или месяцев именно такой совет и окажется самым правильным.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments