Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Клевая байка :)

Оригинал взят у mamonino в Клевая байка :)
Вот вы говорите: зажигали мы по молодости. Ну хорошо - не говорите - думаете.
Думаете, что пропал юношеский малахольный задор, не вернуть студенческой вольницы и присущих ей приколов и хохм, ушла безумная легкость бытия. Так?
А вот и нет.
Некоторых моих друзей не сломили годы и быт, не кончился порох и ягоды в соответствующих емкостях.
Итак, прошлым летом группа моих друзей, десять особей мужеского пола, любителей костра и песен отправились прогуляться с рюкзаками по живописным берегам Северского Донца. Давно уже не юнцы, а мужи солидные, многие обремененные брюшками и руководящими должностями - за сорок всем, а некоторым под полтинник.
Среди них были два индивидума: Богдан и Серега ( ну для их подчиненных Богдан Иванович и Сергей Николаевич - ибо начальники).
И вот пробирается эта группа вдоль берега, первозданной природой наслаждается. Утомились слегка и остановились на привал. Отдохнули, рюмашки сполоснули и потихоньку засобирались идти дальше.
И тут Богдан замыслил каверзу, давно известную в узких кругах охотников и туристов.
Под шумок, кущерями он ломанулся вперед, по ходу движения, метров на сто. Вырвал огромный лист лопуха, положил его у тропинки и вывалил на него, заранее припасенную, банку кабачковой икры. Получилась чудная кучка - как будто кто то жидким дал. И для наглядности сверху бросил пару, художественно измятых и вымазанных в икре, салфеток.
После чего так же скрытно вернулся к коллегам и потихоньку посвятил Серегу в свой коварный замысел.
Тем временем наш отряд, очень давно бывших пионеров, да чего уж там и комсомольцев тоже, отправился дальше.
Проницательный читатель, конечно, уже давно догадался об интриге, но одно дело догадываться, а другое дело видеть.

12


Группа природолюбов и краеведов хрЕновых приблизилась к Богдановой инсталляции и Богдан, который шел одним из первых, вроде как внезапно увидев прекрасное безобразие у тропы, кинулся к лопуху и упал перед ним на колени, истово приговаривая: " Нашел, нашел родимое". Завороженно глядя на кучу, он достал из кармана ложку, зачерпнул коричневой субстанции и сунул в рот. Все малость офигели. Да, да - именно офигели, ибо слова "опешили" или "изумились" слабо подходили к этой ситуации.
Богдан же, хриплым от волнения голосом, заорал:
- Серега, свежак, теплое еще!
Серега, на ходу сбрасывая рюкзак, тоже ринулся к куче и одним стремительным движением достал ложку.
Дальше начался театр абсурда.
Серега и Богдан яростно, с азартом и завидным аппетитом накинулись на икру. Они жрали так, как будто голодали дней десять, причем на сухую. Жер сопровождался шумным чавканьем, плямканьем и нахваливанием продукта.
Из оставшихся восьмерых, только один оказался стойким бойцом - остальные семеро рыгали дальше чем видели.
Съев всю икру, Богдан, с чопорным видом потомственного аристократа, промакнул валявшейся салфеткой губы и со вздохом встал:
- Хорошо, но мало. Мужикам не досталось.
- Ничего - облизывая ложку, радостно заорал Серега - мы еще найдем!
Ну не идиоты ли?

История от ateist66

Subscribe
Buy for 30 tokens
Лесной пожар, бушующий в часе езды к северу от Сиднея, настолько разросся, что потушить его не представляется возможным. Жителям ближайших поселений предложено эвакуироваться незамедлительно. С октября месяца лесные пожары в Австралии привели к гибели шести человек, сгорело более 700…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments