Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Господин Президент

Оригинал взят у ochkarik_48 в Господин Президент
Оригинал взят у teo_tetra в Господин Президент
Оригинал взят у steppentiger в Господин Президент
Глянул я тут намедни кинцо про Триждывеличайшего – то самое, где Соловьев с рожей и повадками толкиеновского Гнилоуста разливается соловьем в дифирамбах Темному Властелину – и надумал в честь дня инородного единства ввернуть пару ласковых на тему «Путин. Итоги».

Что сделал Путин за 15 лет:

1. Поднял со дна ржавую, ветхую, всю в олигархических наростах амфору ельциномики, отмыл и отчистил ее и превратил в пусть еще хрупковатую, но вполне презентабельную путиномику, красоваться которой еще немного зазорно, но которую уже не стыдно показать почтенному мировому сообществу.

2. Посредством жесткой, но эффективной мануальной политтерапии выправил искривленный ультрадемократическим сколиозом позвоночник власти.

3. Отделил трэш-капиталистических мух от котлет властной haute cuisine, почти буквально претворив жизнь известную дилемму большой дороги и большой политики «Кошелек или жизнь?».

4. Построил такую армию, что взятку хочется дать уже не за непопадание в нее, а за попадание. Про прочих силовиков и околосиловиков я вообще молчу.

5. Вывел Россию на мировую арену цирка в роли не халявщика, а партнера. Взаимно интегрировал людей доброй воли вовне, а внутри – интегрировал в людей доброй воли имперскость или нечто очень похожее на нее.

6. К вопросу о пластической хирургии. Намертво сшил куски сепарированного многонационального кадавра, который, благодаря инъекциям живительного управленческого ботокса, умеет как минимум двигаться и не ходить под себя.

7. Преступность благодаря ему практически перестала быть организованной, а если и организуется, то в специально отведенных местах и под усиленной охраной.

8. Дал возможность смотреть спортивные передачи без седативных и сосудорасширяющих, а кое-что – даже и с восторгом в растущем зуде, и не только из-за рекламы соответствующих БАДов.

9. С дураками вряд ли что-то можно поделать, а вот со второй бедой стало немного полегче. Сюда же входят и многочисленные стройки путинизма от Москвы до самых до окраин и от тайги до британских морей.

10. Кстати о тайге. Бог с ними с полуостровными республиками, но вот Арктика стала нашей, пусть не де-юре, но де-факто. А это, как известно, не только ценный мех.

Что не сделал Путин за 15 лет:

1. Много говорил о скрепах, но так и не пояснил, с чем их едят. По факту, к культу Победы, какой бы великой она ни была, пристегнуть нечего. А сон идеологии, как мы знаем, рождает чудовищ.

2. Так и не изжил, а местами даже укоренил высшеобразованщину и вообще образовательный раздрай. При этом заводов по сжиганию дипломированных кретинов построил катастрофически мало, и с нагрузкой они совершенно не справляются.

3. Не сумел сточить сырьевую иглу до наноразмеров. Переход двух с половиной отечественных вузов из третьей сотни мирового рейтинга во вторую и повышение индекса цитирования с одного до двух процентов от даже не американского, а китайского уровня вряд ли можно отнести к выдающимся достижениям. Сколковы тоже остаются симпатичными, но, по большому счету, бесполезными игрушками для Младшенького.

4. Реанимировал заживо похороненную отечественную медицину, но из палаты интенсивной терапии ее переводить пока рано. Пациент скорее жив, чем мертв – и это, к сожалению, все, что о нем сейчас можно сказать.

5. И, главное, более чем отчетливо дал понять, какой является Россия с Путиным, но даже в виде контурной карты не наметил Россию без Путина.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments