Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Провальная политика США чуть не привела к новой войне

Мы живем в эпоху монументального кризиса глобальной цивилизации. Во время, когда на смену одной производственно финансовой формации, приходит другая. Идет битва титанов за будущую власть. Земля погрузилась в агонию, а человечество поражено ее конвульсиями. Те, кто управляет данной системой, никогда не откроют нам, ее составляющим, ни грамма правды. Мы не можем знать по какой логике, и по каким законам движутся сегодняшние мировые ситуации. Мы живем в обществе спектакля. Используются информационные технологии, которые позволяют оккупировать целую страну (Украина). Организовываются специальные группировки, такие как ИГ, за вымышленные идеи которых люди отдают жизни. Страшно представить, что ждет нас завтра...
Постоянные, глобальные перемены на мировой политической арене пугают. Люди не успели отойти от шока украинской войны, как уже сегодня наша страна вынуждена вести боевые действия в Сирии. Напомню, что Россия помогает легитимному правительству Сирии в войне с террористами  Исламского Государства. Западные страны осуждают Россию за то, что та поддерживает президента Башара Асада, так как считают его власть не законной. Эти разногласия накаляют обстановку на Ближнем Востоке до предела. Однако, в четверг в Вене, на переговорах по ситуации в Сирии, США изменили свою позицию по судьбе президента Башара Асада, отложив вопрос по его переизбранию в долгий ящик. Сегодня к переговорам, в которых учувствовали Россия, США, Саудовская Аравия и Турция подключатся представители Ирана, ОАЭ, Катара, Иордании, Германии, Франции, Египта, Италии, Великобритании, Ирака и Ливана, а также спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура и глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. Резолюция по Сирии, которую будут добиваться США, предусматривает прекращение огня в стране и "не поднимает заранее вопрос об (уходе) Асада".  Надеюсь, что конструктивный диалог по данному вопросу сведет разногласия между странами к минимуму.




Казалось бы, только появились надежды на предотвращение одного конфликта, как следом появляются зачатки другого, еще более серьезного. Наверное,  Штатам не живется без войн, они явно считают себя неким "жандармом планеты", которому можно совать нос в чужие дела. МИД Китая во вторник сообщил, что американский эсминец Lassen без разрешения Пекина вошел в акваторию Южно-Китайского моря вблизи спорных островов Наньша (Спратли), которые Китай считает своими. МИД выразил протест США, заявив, что эти действия нарушают суверенитет Китая. Командующий Военно-морскими силами Китая адмирал У Шэнли заявил о существовании риска того, что "незначительный инцидент, может спровоцировать войну", назвав действия Вашингтона в Южно-Китайском море "провокационными".




Глядя на все это со стороны, у меня складывается такое ощущение, что США, чувствуя появления сторонних сил и понимая, что больше беспределить как раньше не удастся, впали в панику. Закостенелая система привыкла действовать по однотипным методичкам «экспорта демократии», обеспечивая свои интересы послушным мировым сообществом, а порой и прямым нарушением норм международного права. Но произошел разрыв шаблона, Америке дали по носу. Дай Бог, чтобы привыкшие к решению проблем силовыми методами американцы, в этот раз осознали всю серьезность происходящего и смирились с тем, что мир стал многополярным.


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments