Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Как работает закон об авторском праве

Антипиратский закон уже давно вступил в действие. Помню, первое время вокруг меня все паниковали: «а что делать?», «как быть?», «где мне теперь брать любимую музыку?». Мне кажется, проблема пиратства появилась именно из-за того, что в большинстве своем люди не знают об альтернативах, но и любовь к халяве никто не отменял.

Помню в детстве мы с папой долго зависали в магазинах с компакт-дисками. Со школьных завтраков и обедов я копила себе деньги на новый альбом любимого исполнителя. Помимо этого, я часто заезжала в любимый специализированный магазин, кажется, он назывался «Колизей». Лучшим подарком для меня был диск. А вот с появлением mp3, диски как-то отошли на второй план. Появились всякие файлообменники, торренты и прочие сайты, где можно было скачать любимые песни. И вот как-то люди привыкли что ли.

Сейчас, пожалуй, самый популярный торрент – RuTracker.org и его может не стать. Администрация сайта вынесла на публичное обсуждение о дальнейшей «жизни» сервиса, поскольку идет судебное разбирательство, по окончании которого ресурс может быть пожизненно заблокирован.

Требование о блокировке RuTracker.org выдвинула Национальная федерация музыкальной индустрии из-за распространения на сайте пиратских материалов. НФМИ представляет интересы Sony Music, Universal Music, Warner Music, EMI и других. Кстати, аналогичные иски подали ООО «Издательство ЭКСМО» и ЗАО «СБА Продакшн».

В связи с количеством контента, который необходимо удалить, администрация сайта опубликовала на главной странице обращение к пользователям: «Единственным способом удалить приведённые в списке музыкальные альбомы и композиции "по требованию правообладателя" является проведение глубокого автоматического или ручного анализа существующих на трекере раздач, что может занять несколько месяцев, а возможно даже и не один год».

Администрация предложила решить проблему одним из способов: удалить раздачи или отказаться от этого и рисковать быть заблокированным. Сейчас 30% проголосовавших готовы смириться с удалением раздач. 70% просят не удалять, они собираются искать способы обхода блокировки.

Я думаю, что сейчас у людей есть альтернатива, чтобы покупать любимую музыку на тех же сервисах «Яндекс.Музыка» или iTunes. Есть еще какие-то, но я не очень понимаю в этих вопросах. Просто все дело в том, что я считаю, что артисты должны получать деньги за свою деятельность, это касается не только продажи билетов на концерты, но и продажей своих альбомов. Главное, чтобы была альтернатива, где можно купить музыку, ко всему остальному можно привыкнуть!

А вот песенка в тему:



Оригинал взят у judge_driss в Как работает закон об авторском праве



Subscribe
Buy for 30 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments