Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Телевизор опаснее колбасы

Оригинал взят у uncle_doc в Телевизор опаснее колбасы


Пока мы тут с канцерогенной колбасой разбираемся, опасность подкралась совсем с другой стороны и в гораздо более крупных масштабах.

«Риск смерти от рака увеличивался на 7%, от сердечно-сосудистых заболеваний – на 23%, от хронической обструктивной болезни легких – на 28%, от болезни Паркинсона – на 35%, от болезней печени – на 33% и от суицида на 43%». Вы уже поняли, о каком таком факторе риска идет речь?

Каждые 2 часа, проведенные перед телевизором (в сутки). Правда, не для всех, только для людей старше 50 лет, но тем не менее.

Авторы уверяют, что стандартизировали по другим показателям, скажем, образованию, характеру питания, семейному анамнезу, курению, гипертензии и уровню глюкозы в крови, но зависимость между временем, уделяемым телепрограммам, и смертностью сохранялась.
Занятно, что время просмотра телепрограмм оказывается фактором риска как для активных, так и для малоактивных людей. Регулярные физические упражнения не устраняли негативное влияние телевизора полностью.

Выборка в 221426 человек, не имевших каких-либо хронических заболеваний на начало исследования. Возраст людей в наблюдаемой группе варьировал от 50 до 71 года. Среднее время сбора данных составило 14,1 года.

Сосиски и хамон из холодильника выкинули? Теперь очередь за телевизором.

Causes of Death Associated With Prolonged TV ViewingAmerican Journal of Preventive Medicine, 2015; doi: 10.1016/j.amepre.2015.05.023

З.Ы. Для тех, кто сейчас будет говорить, что у него нет телевизора: думаете, втыкание в монитор сильно полезнее? ;)

Ну и с пятницей всех, с грядущим Самайном, с прочими нетолерантными вещами. Всем органолептически приятных сочетаний канцерогенов из 1-й группы по классификации МАИР!
Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments