Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Нинон де Ланкло


Нинон де Ланкло (настоящее имя Анна де л’Анкло) — знаменитая французская куртизанка, писательница и хозяйка литературного салона. Прославилась своей красотой, необычайным остроумием, а также тем, что сохраняла свою необыкновенную привлекательность практически до самой смерти на девятом десятке.

Оригинал взят у partizan1957 в Красивая тётя


Единственная дочь дворянина она пошла в отца эпикурейца, который и дал ей в детстве
уменьшительное имя "Нинон".
Уже в 15 лет на красавицу Нинон посыпались предложения руки и сердца. Однако выходить замуж Нинон категорически отказывалась.
Когда ей едва исполнилось 16, она потеряла отца, а затем и мать.
Девушка оказалась единственной наследницей огромного состояния. С деньгами мадмуазель распорядилась разумно, вложив практически всё в пожизненную ренту.
Таким образом, впоследствии она не только не нуждалась в деньгах, но имела возможность заниматься благотворительностью.

Прозвище "царицы куртизанок", данное Нинон, не вполне справедливо. Она была куртизанкой, но только по причине своей страстной натуры, не делая из этого профессии. Деньги не играли для нее никакой роли, она не торговала своими прелестями, а дарила их тем, кто ей нравился, и сразу же бросала любовника, как только проходил каприз ее тела.
Однажды кардинал Ришелье, известный своей слабостью к женщинам, предложил Нинон де Ланкло пятьдесят тысяч экю, если та согласится принять его ласки. Однако, несмотря на значительность суммы, предложение было отвергнуто.

Когда Ланкло было 24 года, она влюбилась в девятнадцатилетнего графа Филибера де Граммона, который жил за ее счет, и как-то ночью, думая, что любовница спит, украл у нее 100 пистолей. Утром, когда она сказала ему вместо "до свидания" "прощайте", граф был очень удивлен. "Ответ в вашем кармане" - строго сказала она.

Когда Нинон исполнилось шестьдесят, за ней стал ухаживать будущий маршал Франции, граф Шуазель, который был моложе ее на 20 лет, но она быстро изменила ему с молодым танцовщиком Пекуром.
В 1686, отвергнутый поклонник, граф Шарлеваль, познакомил её с молодым бароном Сигизмундом Банье.
После посещения спальни 71 летней Нинон, барон утвеждал, что телом и пылкостью куртизанка ничем не отличается от юной девушки.

В возрасте восьмидесяти лет она стала любовницей аббата де Жедуаен, эта связь длилась почти год, но необыкновенная ревность аббата, вынудила Нинон расстаться с ним.
Умея угадывать таланты, Нинон за год до смерти познакомилась с десятилетним мальчиком, по имени Аруэ, начинающим поэтом, которому впоследствии суждено было прославиться под псевдонимом Вольтера, и по завещанию оставила ему 2000 франков на покупку книг. Вольтер навсегда сохранил самые теплые воспоминания о женщине, которую не называл иначе, как "моя красивая тетя".
Нинон умерла 17 октября 1706 года в возрасте девяноста лет в своем маленьком домике на улице Турнелль. Рассказывают, что, умирая в полном сознании, она сказала: "Если бы я знала, что это все так кончится, я бы повесилась".
P.S. Дамы! Внимание! - Тем, кто пытался выведать секрет ее неувядающей молодости, она показывала кусок замши и кипяченую воду - "Вот моя косметика!"
Никто ей не верил, считая, что старая мадам скрывает секрет молодости, но Нинон говорила чистую правду.
При трении между замшей и кожей лица возникает электричество, которое, возбуждая мускулы, делает их тверже, придает коже упругость. По сути это примитивный электростимулятор, аналоги которого широко используются в современной косметологии.
Лицо перед этой процедурой нужно обязательно очистить.
Растирать лицо, смоченным в воде куском замши, нужно дважды в день докрасна, не церемонясь с кожей, широкими кругами от носа к волосам по 5-10 минут на каждую щеку — и ваше лицо сделается ровным, отеки исчезнут, а морщины разгладятся! Это одновременно и пилинг, и массаж.
После проведения такой процедуры можно нанести питательный или увлажняющий крем или сделать маску — обеспечен отличный эффект! (советуют косметологи, которые и будут отвечать за возможные побочные эффекты)
Subscribe
promo luxs135 03:26, yesterday 127
Buy for 30 tokens
Пока у нас скаты продаются по £5 за 1 кг (по крайней мере в Morrisons) этим надо активно пользоваться, ибо это очень даже низкая цена за такую рыбу высокого класса. Так вот недавно я рассказывал про то как китайские повара поступили бы со скатом. И тут pratina рассказала о том как к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments