Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

ГЕРМАНИЯ. Осень в городе Zülpich. Часть первая.

Оригинал взят у platpaul в ГЕРМАНИЯ. Осень в городе Zülpich. Часть первая.




1. Наступили замечательные осенние деньки и мне тут подумалось, а не показать ли новый город, о котором я еще никогда не рассказывал и не показывал? Тогда пожалуйста, новый город на карте моих путешествий - Цюльпих (Zülpich). Город был известен еще с первого столетия до рождества Христова, и тогда носил латинское название Tolbiacum. К сожалению с тех незапамятных времен сохранилось практически ничего, но город богатый историей...




2.




3. В черте города сохранилась не только крепостная стена с городскими воротами но и замок. На его месте стоял древний его вариант, ну а стены и часть башен которые мы видим сейчас стоят с 14 го века и были возведены по приказу Архиепископа Фридриха III. Замок перенес с того времени очень много, но каждый раз возрождался вновь  -  частично был разрушен в тридцателетнюю войну, был покорен французами и наконец в сочельник 1944 был разбомблен американцами.




4. С 2013 года есть возможность подняться на самый верх одной из башен.




5.




6.




7. Но эти осенние посты наполнены не только солнцем, но и огромным количеством цветов - дело в том, что в прошлом году в Цюльпихе проходил Landesgartenschau  - выставка достижений ландшафтного дизайна и город должен был предоставить территорию под перевоплощение и способствовать ее проведению. В Цюльпихе были выделены два участка, один в черте города у замка и крепостных ворот и второй на озере. После окончания выставки город должен и дальше поддерживать эти места в достойном состоянии - это подтвердилось в реале в этом году, уже год спустя.




8. Поэтому цветов в этом посте будет море.




9.




10.




11. Облагороженная территория стала любимым местом отдыха и прогулок.




12.




13.




14.




15. Вдоль крепостной стены были высажены и плодовые деревья, которые обильно плодоносят.




16.




17.




18.




19.




20.




21.




22.




23.




24. Часть города опоясывает крепостная стена, частично сохранившиеся с 14го века. Примерно к этим временам относятся и эти ворота, которые называются Weiertor.




25.




26.




27.


Вот таким получился мой первый пост - продолжение следует!)
Открывайте мир!



Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments