Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Обочечник - как образ жизни

Оригинал взят у tooz в Обочечник - как образ жизни
Есть такой вид людей, которые привыкли считать себя не такими как остальная масса, они выделяют себя в особую касту более интеллектуально одарённых, развитых и активных представителей общества, которые совсем не обязаны придерживаться общепринятых правил и благодаря своей "прошаренности" обязаны быть на шаг вперёд от людей, находящихся по какой-то причине рядом с ними.

Наиболее ярко они выделяются на дороге. Надо отметить, что дорога в любой стране - это показатель культуры её народа, это индикатор того, что творится в головах населения. Аналогичным индикатором является и заполненная пешеходами улица в будний день, но на ней происходит всё относительно медленно и наблюдать нужно длительное время. Дорога же более наглядно показывает многие пороки. В России в целом водят культурно. Где нужно тебя и пропустят, и терпеливо подождут, правда не долго, если ты проспал начало зелёного света, и простят резкий маневр. Конечно, всегда есть риск столкнуться и с неадекватными автолюбителями, которые всё это вам не простят, но тут всё как в жизни. В целом всё норм.

Но особенно на дорогах выделяются хамы, которые не считают позволительным стоять в пробках с остальным "стадом" и которые непременно поворачивают руль вправо выезжая на обочину с целью обогнать всех остальных "дураков и терпил". Обочечники, как правило, встают с собственную пробку из таких же обочечников, начинают вклиниваться обратно в ряд, усугубляют пробку уже на нормальной дороге со всеми вытекающими последствиями. Всё это не от далёкого ума. Проще скажем, что объездуны пробок по обочинам - долбоёбы.

Вроде бы ездят они и пусть ездят, объезжают пробки ну и хер с ними, но наблюдая за людьми ежедневно я понимаю, что такие люди есть и среди пешеходов. Возьмём метро. При средней загруженности, когда занимается только одна сторона эскалатора очередь обычно выстраивается в довольно быстро движущуюся линию из людей, которые встают на ленту справа и спокойно едут до конца. Те, кот не хочет ждать обходят очередь слева и потом идут или бегут по эскалатору. Но есть третья категория людей - это те самые обочечники в душе, которые почему-то в данный момент не за рулем. Они обходят очередь слева и вклиниваются в правую сторону эскалатора тем самым показывая свой ум и смекалку, благодаря которым удалось выиграть целых пару минут времени. Я стараюсь таким "умникам" максимально мешать вклиниваться вперёд себя, но это их не останавливает встать сзади меня.

Такие же уроды обходят очереди в аптеках и поликлиниках со словами "мне только спросить", в кафешках самообслуживания они внезапно оказываются у кассы раньше тебя и так далее. Мне всегда любопытно, что у них происходит в голове, какие мысли? Почему мне стыдно вести себя как хитрый уёбок, а им нет? Почему мне не сложно встать вместе со всеми в очередь, а кто-то пытается меня наебать?

Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments