Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Тульский пряникопряд

Оригинал взят у freedom в Тульский пряникопряд
Сегодня утром приехал в Тулу, чтобы выступить в ТУЛГУ перед студентами (экономисты, маркетологи, пиарщики и другие не менее прекрасные специальности).

После выступления руководитель "Школы Карьеры ТУЛГУ" Владимир Морохов вручил мне первый в мире ЗОЖНЫЙ пряник :-) с ним надо приседать ))

1. Вот он!



2. Знакомьтесь с Туляками: Ольга Полетаева, Дмитрий Глотов, я и Олег Большаков.



3.




4. Довольные студенты!




5. Мнооооого студентов :-)




6. После встречи в универе, поехали учиться делать Тульские пряники. Это пряничная форма! Мажем ее маслом, чтобы тесто не прилепало.




7.




8. Затем берем кусочек теста, делаем из него сардельку.




9. Отрываем 1/3.




10. Шлепс!




11.




12. Раскатываем до размера формы.




13. Укладываем.




14. Впечатываем пальцами, чтобы получился "четкий" оттиск от формы.




15. Берем вишневое повидло.




16. И быстро-быстро размазываем так чтобы был отступ в 1 см от края.




17.




18. Теперь берем 2/3 от сосики.




19. И деолаем из нее "крышку".




20. Подминаем края, так чтобы повидло не вылезло.




21. Закатываем скалкой.




22. И выбиваем из формы!




23. Пабаммм! Я сделал два пряника )))




24. Отдаем их в печь на 15-20 минут.




25. Трямс! Готово! Через 6 часов можно есть. После печи их намазали глазурью.






Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments