Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Селфи признали искусством

Вот и дожили. В Великобритании состоялся первый чемпионат мира по селфи. Он прошел в одной из фотостудий в центре Лондона.

Победителю достались приз в  £1000, а также золотой монопод, более известный как «селфи-палка».




Состязания проходили в нескольких номинациях - «Надутые губы», «Зеркало», «Крутой прикид», «Знаменитость» и «Наживка для акулы». Последняя категория была введена в связи с тем, что в этом году при попытке сделать интересное селфи погибло больше людей, чем при нападении акул.
Оригинал взят у davydov_index в Селфи признали искусством

Была и еще одна категория – «;Карен Данзук», в которой конкурсантам пришлось делать автопортреты с самопровозглашенной королевой селфи, сообщает The Independent.

Победительницей конкурса стала Кэти Грант, которая сделала креативный коллаж из черно-белых фотографий.









А все ведь начиналось классически. «Вначале было слово».

Первое упоминание слова selfie появилось  в австралийском интернет-сообществе на ABC Online в 2002 году. Первый  хештег #selfie появился в 2004 году в соцсети Flickr.  В 2012-м оно вошло в «Топ-10 модных словечек» года по версии журнала Time. А в 2013 году признали selfie «словом года» и составители Оксфордского словаря английского языка. Высшая оценка.

Теперь сделан очередной шаг в признании селфи – теперь уже как вида искусства (а может, и спорта).

Самолюбование на марше.

Впрочем, не хочется резонерствовать. Но действительно интересен феномен популярности этого явления, ставящего «Я» в центр вселенной.

Ведь далеко не каждый любитель селфи способен поднять фотографии себя любимого до уровня искусства, но каждый полагает, что они интересны окружающим.


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments