Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Макаревич: еврейские новости

Оригинал взят у davydov_index в Макаревич: еврейские новости
Андрей Макаревич примет участие в акции. Но на этот раз акция не вполне обычная. Компанию ему составят Леонид Якубович, Николай Сванидзе, Михаил Фридман...



22-24 октября в Москве и российских регионах впервые пройдёт акция "Всемирный шаббат". В её рамках пройдёт кулинарное VIP-состязание по приготовлению традиционных еврейских блюд - форшмака, хумуса и халы. В акции примут участие музыкант Андрей Макаревич, бизнесмен Михаил Фридман, актёр Михаил Полицеймако, историк Николай Сванидзе, телеведущий Леонид Якубович и другие.

"Всемирный шаббат" – международный проект, инициированный в 2013 году южноафриканским раввином Уорреном Гольдштейном, чтобы сплотить евреев по всему миру и вернуть им интерес к общинной жизни. В рамках проекта готовят еврейские праздничные блюда, участвуют в субботней трапезе, проводят концерты, читают Тору. В этом году "Всемирный шаббат" впервые пройдёт в России.

Кулинарные таланты Макаревича давно известны, он был первым ведущим известной передачи "Смак" - по-моему, первого кулинарного шоу в России, ставшего популярным. Так что, думаю, и в этой акции он себя хорошо покажет. Если умудрится обойтись без политики.

Правда, немного удивило отсутствие в списке участников других представителей российской еврейской общественности. Ну да ладно, организаторам виднее.

Как считаете, удастся Андрею Вадимовичу блеснуть талантом?

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments