Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Украину хотят растащить по частям...

Оригинал взят у pantv в Украину хотят растащить по частям...


Приближаются времена когда Украину начнут растаскивать по кускам...
Все что было нажилото непосильным трудом подарено Россией может разлететься по соседям...



«Президент Польши Анджей Дуда призвал поляков быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель — Галиции, Волыни и Полесья (в настоящее время Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Волынская и Ровненская области)»

«Я призываю всех граждан Польской республики быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель, где наши соотечественники продолжают подвергаться гонениям и унижениям со стороны уже нового украинского руководства. Если современная Украина осуждает действия СССР, — а она их осуждает, то это государство должно добровольно вернуть земли Польши, принадлежащие ей до 1939 года. Мы уже проводим определенную работу по возвращению Полесья, Галиции и Волыни и нам необходима поддержка всего населения польской республики. Каждый житель страны должен быть готовым к праведной борьбе за возвращение польских территорий, на которых проживает огромное число этнических поляков, которым требуется наша защита» — заключил Анджей Дуда, выступая в польском сейме.

«Президент Польши абсолютно прав говоря о том, что Украина должна добровольно вернуть польские земли, захваченные Советским Союзом в 1939 году. Сегодняшняя украинская власть в Киеве всячески противопоставляет себя Советскому Союзу, утверждая что Украина сама пострадала от действий Советов. Однако, в тоже время, Киев никак не желает возвращать то, что приобрел в результате „советской оккупации“ и это не только польские земли. Но, как говорится, их желание никого не интересует, когда идет речь о воссоединении польских земель».

(С) http://rusnext.ru/news/1445372067

По мнению ряда политиков, в перспективе пять западных областей Украины — Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Волынская и Ровненская — могут фактически вернуться в Польшу. Пока Варшава проводит здесь мягкую экспансию, раздает этническим полякам на Украине карты, дающие право облегченного въезда в Польшу (для обучения и работы).

Присоединенная в 1945 году Черновицкая область исторически связана с Румынией, и большая часть населения здесь — этнические румыны (Бухарест раздает здесь румынские паспорта).

В Закарпатской области (в составе Украины с 1945 года) проживают десятки тысяч этнических венгров (многие имеют венгерские паспорта). Депутаты парламента Венгрии обращались к жителям Закарпатья с призывом не воевать на Востоке Украины за интересы Порошенко, и это тоже мягкая политическая экспансия.

Восемь южных и восточных областей Украины — Харьковская, Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Запорожская, Херсонская, Николаевская и Одесская — переданы из состава России Владимиром Лениным в ходе создания СССР. И здесь возможны варианты с претензиями разбросанных по свету сотен тысяч потомков украинских эмигрантов. Совершенно бесспорно принадлежат Украине только девять центральных областей: Киевская, Житомирская, Хмельницкая, Винницкая, Черниговская, Черкасская, Кировоградская, Сумская, Полтавская, которые также не застрахованы от реституции.

Появление польской организации "Реституция Кресов" подчеркивает потребительское отношение Европы к Украине, чего никогда не позволяла себе Россия. И можно заметить, что проблемы Украины начались с приходом новой киевской власти и провозглашением курса на отрыв от России.

(С) http://ria.ru/analytics/20150420/1059801612.html#ixzz3pDtk5mK4

Ко Дню независимости в Польше появился плакат, на котором часть территории Украины отнесена к Польше (на первом фото). Как территория Польши обозначена Львовская область и не только.

Мэр Львова Андрей Садовый был возмущен этим плакатом больше всех. Для выяснения обстоятельств его появления, а также для лучшего понимания мотивов его создателей, он позвал к себе на разговор генконсула Польши во Львове.

Садовый высказался по этому поводу весьма жестко. Дескать, территории разных стран менялась в связи с теми или иными историческими событиями, но ведь все мы живем в 21 веке, нужно исходить из реалий сегодняшнего дня. Если бы Германия выпускала плакаты, на которых Польша изображена в тех границах, которые имела эта страна во времена IIIРейха, это выглядело бы весьма некорректно. Более того, это бы спровоцировало большой международный скандал. Но Польша член Евросоюза и сильная страна, по крайней мере по сравнению с Украиной, поэтому то что не пройдет у Германии вполне получится у Польши.

Кроме того Польше нужна США чем Украина. Базы американцы собираются ставить, как раз в Польше а вот то что это получится провернуть на Украине еще не факт..

Масла в огонь подливает и грядущая реституция, которая является одним из важных условий вступления Украины в ЕС. В Польше уже вовсю работает специально созданная организация «Реституция Кресов», которая вплотную занимается перспективой возврата имущества, права на которое граждане этой страны утратили из-за того, что земля отошла к Украине.


На сегодня первые 600 поляков хотят забрать свои земли у Украины. В очереди еще 100 тысяч человек, которые могут доказать, что они наследники владельцев земель и домов на территории Украины.

Создается такое впечатление, что поляки решили растащить Украину буквально по кускам. Достаточно только доказать, что ты являешься наследником того или иного человека, имевшего в прошлом имущество на территории Украины, и можно рассчитывать на то, что к тебе вернется то, чем владели предки.

«Реституции Кресов» настроена решительно. Члены этой организации прямо говорят, что заставят Украину отдать наследникам все, что им причитается. Они не скрывают, что готовы обращаться за помощью в США, действовать через Страсбургский суд.

Очевидно, что вслед за «первыми ласточками», уже подготовившими все документы, требовать имущество, которым владели их предки на территории нынешней Украины, начнут и другие поляки. Впрочем, можно ожидать, что этим станут заниматься не только граждане Польши. У Украины есть и другие соседи, где тоже живет немало людей, которые могли бы предъявить свои права на то или иное имущество в виде домов, квартир, заводов, фабрик и земельных участков. Они пока не проявляют такой активности как поляки. Но когда увидят, что у других получилось получить наследство, тоже захотят улучшить свое материальное положение.

Многие граждане нашей страны начинают понимать: Украина в ЕС нужна только для того, чтобы растащить ее по кускам, прибрав к рукам все, что только возможно. Скакали на Майдане люди не ради такой перспективы – она совсем не вяжется с теми представлениями, которые нарисовали в своем воображении люди, мечтавшие о европейской жизни.

Первоисточник http://whoswho.com.ua/restitutsiya-obratnaya-storona-evropeyskoy-zhizni/
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments