Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Рисунок дня. Кому теперь "Калибр" может "передать привет"?

Оригинал взят у sell_off в Рисунок дня. Кому теперь "Калибр" может "передать привет"?
Оригинал взят у ambera512 в Рисунок дня. Кому теперь "Калибр" может "передать привет"?
Оригинал взят у serfilatov в Рисунок дня. Кому теперь "Калибр" может "передать привет"?


После успешного удара российскими ракетами "Калибр" с кораблей Каспийской флотилии по базам боевиков ИГИЛ в Сирии, в мировой прессе запестрели карты возможных районов покрытия этих ракет с территории России.
Свое исследование провел и телеканал "Царьград ТВ". Представляем его графику по теме:





Автор материала Алексей Кравченко, "Царьград ТВ", отмечает, в частности:
"На инфографике визуально представлена «география» возможного охвата КРБД комплекса «Калибр» на максимальной дистанции в 5 тыс километров при работе исключительно с территории и акватории Российской Федерации.
Как известно, договор РСМД, подписанный Москвой и Вашингтоном ещё в 1987 году, до сих пор запрещает России развёртывать ракеты наземного базирования с дальностью свыше 500 км.
Но на ракеты морского и иного базирования этот запрет не распространяется.
В этой связи, можно сказать, что 7 октября состоялось рождение нового геополитического инструмента Москвы. Россия получила то, чего у нее не было никогда – действенный инструмент неядерного сдерживания, который, впрочем, при необходимости может стать еще более «дальнобойным» и ядерным". 

И что теперь делать американским авианосцам и их группами поддержки? Не высовываться? Так это ж вся геополитика США, базировавшаяся с XIX века "на канонерках", отправляется глубоко в прошлое?!
Да уж, XXI век начинается с сюрпризов...
А это означает, что геополитические реалии становятся уже сейчас совсем непривычными.
И "вызовов" при этом меньше не будет. И эта ситуация побудит наших "партнеров" с новой силой бить по России изнутри. Против СССР, ведь, эта их работа была результативной, а эффективные методички они никогда не меняют: коли получается - то по накатанной схеме раз за разом и действуют.
И настает, похоже, пора - после впечатляющего успеха "Калибров" - глянуть: "А что же происходит внутри российских границ? Куда могут нанести удар "партнеры"-любители информационных войн?"
И ответы на эти вопросы откладывать надолго нельзя - вон, друзья посольские уже по всей стране разъездились в поисках "узких мест". Работают. И знают - ради чего.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пока у нас скаты продаются по £5 за 1 кг (по крайней мере в Morrisons) этим надо активно пользоваться, ибо это очень даже низкая цена за такую рыбу высокого класса. Так вот недавно я рассказывал про то как китайские повара поступили бы со скатом. И тут pratina рассказала о том как к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment