Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Война не меняется, меняется методы ведения войны

Мы живем в такое время, когда СМИ стали довольно значимым орудием в руках государств. Не обязательно тратиться на дорогостоящее вооружение, которое после одного использования придет в полнейшую негодность. Достаточно всего лишь рассказать с экранов телевизоров репортаж, с вымышленными событиями и искаженной реальностью, и все. Все остальное за людей сделает их голова, способная на пустом месте создавать себе проблемы.



Чтобы посмотреть на результаты такого точечного выстрела информацией в светлые головушки людей, достаточно промониторить мировые СМИ. Например, такое издание, как Рейтер. Вот оно уже, который день заявляет о гибели российских граждан в Сирии. Казалось бы, небольшой инфоповод, а мозг уже начинает генерировать всякие домыслы: «Ага, граждане России? А кто в Сирии? Летчики. Значит, они погибают, а нам про это никто не говорит. Ага, кругом обман, а я Д’Артаньян», и все в таком духе. Мозг додумывает полученную информацию, а для того, чтобы проверить ее – банально нет времени, ну или сил. Тут уже все зависит от мозговой активности человека. Вот также и с Рейтер: это издание даже не додумалось позвонить в МИД России для того, чтобы их клевета выглядела более убедительно, а это уже достаточно обидно.
Конечно, я понимаю, что сенсации не терпят время. Любое промедление и все – информационная конструкция, призванная шокировать людей, попросту рухнет за ненадобностью, как карточный домик. Поэтому любые инфоповоды и выпускают на всеобщее обозрение для того, чтобы посеять зерно сомнения в умах людей, а дальше, как я и написал выше, мозг человека додумает все, что надо и не надо.
И таких примеров, как и в случае с Рейтер, достаточно много. Люди, как не печально, в основной своей массе глупы и слепы. Они готовы верить всем сенсациям и молниям, не убедившись в правдивости этого самого инфоповода.
Оригинал взят у aple_at_the_tab в Война не меняется, меняется методы ведения войны
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пока у нас скаты продаются по £5 за 1 кг (по крайней мере в Morrisons) этим надо активно пользоваться, ибо это очень даже низкая цена за такую рыбу высокого класса. Так вот недавно я рассказывал про то как китайские повара поступили бы со скатом. И тут pratina рассказала о том как к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments