Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Новости США или сколько зомби застрелили на фестивале

Оригинал взят у chachainik в Новости США или сколько зомби застрелили на фестивале
Обожаю тематику зомбиапокапокалипсиса. Столько прекрасных фильмов и книг существует по этому поводу и я, как истинная поклонница, просматриваю каждый из них. Все началось с «28 недель спустя» (то есть со второй части фильма), меня тогда поразила и идея и содержание и поистине трешовая музыка. Обратно дороги не было и вот я уже с удовольствием просматриваю «Обитель зла», «Ночь живых мертвецов»,
«Добро пожаловать в Zомбилэнд» (это, кстати, шедевр) и другие фильмы. Меня действительно привлекает идея вируса, который захватит всю планету и будет распространяться с ужасающей скоростью. На эту тему также проходят множество фестивалей и форумов, одним из самых известных считается ZombiCon, который проходит в США.



В этом году фестиваль обещал быть грандиозным, его аудитория достигла отметки более чем в 20000 человек. Однако не все прошло гладко. Видимо, кто-то решил начать охоту на зомби, в лучших традициях кинолент. Началась стрельба, в которой четыре человека получили ранения (один из них погиб). Подробности происшествия неизвестны, но есть информация из сообщества, посвященного фестивалю, что оружие с собой брать было запрещено.

Правила Зомбикона, на первой строчке надпись «никакого реального оружия»



Каким именно образом вечеринка, которая должна была стать запоминающимся и счастливым событием для многих людей стала трагедией – неизвестно. Известно то, что согласно Второй поправке в Конституции США американские граждане имеют право носить с собой огнестрельное оружие.
После инцидента в сообществе на фейсбуке появилось множество негативных отзывов о том, что безопасность мероприятия была на низком уровне, именно поэтому трагедия произошла. Однако, сами организаторы опровергли эту информацию говоря о том, что техника безопасности была соблюдена, благодаря полиции.
Здесь также много соболезнований, к которым я присоединяюсь.
Некоторые комментарии заставляют задуматься:
Fort Myers or not. This could of happened in any city. Hopefully next Zombicon they won't allow people in with realistic weapons.

Форт-Майерс или нет. Это могло пройти в любом городе. Надо надеяться, следующий Zombicon они не позволят людям войти с реалистическим оружием.

Wtf it looked like a nice town I was in the Marines I didn't come back to the USA for this dumb Shit if I wanted to see it I could have stayed over sea's WTF is America coming to what happened to the old fashioned fist fight !

Что за черт! Этот город выглядел хорошим. Я служил в морской пехоте и вернулся сюда не за тем, чтобы смотреть на это дерьмо! Во что превратился старый-добрый американский кулачный мордобой?


Вот и я думаю, как самая демократичная страна в мире дошла до решения своих проблем с помощью пистолета? Кто несет за это ответственность?



Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments