Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

СМИ. Торговая зона открылась на границе КНР и КНДР.

Оригинал взят у sell_off в СМИ. Торговая зона открылась на границе КНР и КНДР.
Оригинал взят у logik_logik в СМИ. Торговая зона открылась на границе КНР и КНДР.
Оригинал взят у remch_ch в СМИ. Торговая зона открылась на границе КНР и КНДР.



КНР открыла в Даньдуне приграничную с КНДР торговую зону



Шэньян, 15 октября /Синьхуа/ — В самом крупном городе на границе КНР и КНДР Даньдуне /провинция Ляонин, Северо-Восточный Китай/ сегодня официально была запущена приграничная торговая зона общей площадью 40 тыс кв.м.

Китайско-северокорейская торговая зона "Гомэньвань" расположена на берегу реки Ялуцзян, которая отделяет ее от города Синыйчжу в КНДР. Зона будет работать по модели коммерциализации под руководством правительственных структур и под контролем таможенных органов. Общий объем инвестиций в проект составил 1 млрд юаней /1 долл США = 6,34 юаня /.

http://russian.news.cn/2015-10/15/c_134717620.htm



Граждане КНР, живущие в пределах 20 километров от границы, получат возможность вести торговлю с жителями КНДР. Площадь торговой зоны составила 40 тысяч квадратных километров.

МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. На границе КНР и КНДР в четверг открылась приграничная торговая зона Гомэньвань (Guomenwan), сообщает агентство Синьхуа.

В июле агентство Синьхуа со ссылкой на правительство провинции Ляонин сообщило, что власти КНР и КНДР согласовали открытие зоны между двумя странами. Правительство провинции ранее также заявило, что открытие произойдет в рамках четвертой Торгово-экономической и культурно-туристической ярмарки между КНР и КНДР в городе Даньдун.

Площадь торговой зоны составила 40 тысяч квадратных километров, хотя ранее сообщалось, что она будет 24 тысячи квадратных километров.

Жители КНР, живущие в пределах 20 километров от границы, смогут вести торговлю с жителями КНДР, а также покупать без налогов товары на сумму около 1,3 тысячи долларов ежедневно.

В Даньдуне, который является ключевым торговым, инвестиционным и туристическим хабом между Китаем и Северной Кореей, расположены более 600 предприятий из сферы торговли. Торговля с КНДР составляет 40% от товарооборота города.

"Зона будет открытой торговой платформой", — заявил на открытии зоны директор холдинга China All Access Чэнь Цюаньтун, который является оператором торговой зоны.

Замдиректора бюро по внешнеторговым связям и экономическому сотрудничеству провинции Ляонин Тан Шэньфэй заявил, что зона поможет развитию торговли между КНР и КНДР и увеличит доходы жителей по обе стороны границы.

http://ria.ru/economy/20151015/1302534162.html
Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments