Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Пять "побочных" результатов российских авиаударов в Сирии

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у antipin_sl в Пять "побочных" результатов российских авиаударов в Сирии
Нанося разрушительные воздушные удары по ИГИЛ и финансируемым США повстанческим группировкам, Россия в настоящее время находится в самом центре сирийской шахматной доски. Помимо очевидных преимуществ, к которым относятся, например, укрепление светского правительства Башара Асада и разоблачение американской поддержки террористических групп, есть и ещё шесть стратегических последствий военных действий Москвы.

Самолёты «Сухой» становятся «игрушкой, которую должен иметь каждый»

После впечатляющих действий в сирийском небе российские самолёты «Сухой» могут стать самым востребованным товаром на международном рынке вооружений. В то время как МиГ-29 обеспечивает авиационное истребительное прикрытие, самолёты «Сухой» – массивный истребитель-бомбардировщик Су-34, фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности Су-24 и дозвуковой штурмовик Су-25 – просто творят чудеса. Су-24 подлежит снятию с эксплуатации, но тандем Су-25 и Су-34 может стать горячей новинкой, желаемой воздушными силами всего мира. Вероятно, рост популярности ожидает и крылатые ракеты, обрушившиеся на укрытия террористов.

Золотое дно для российской разведки

После опасного сближения с российским истребителем ВВС США приказали своим лётчикам держаться подальше от районов, где действуют русские. Этот авиационный инцидент даёт представление о тех ограниченных пределах, в которых должны летать иностранные самолёты. Подобная близость позволяет России собрать ценную информацию о различных американских и натовских самолётах, в том числе и о F-22, который был заявлен как лучший стелс-истребитель в мире. Такие возможности выдаются нечасто, и специалисты российской военной разведки, должно быть, найдут немало занятного, прорабатывая все эти данные.

Россия справилась с Саудовской Аравией

Саудовская Аравия несёт огромные потери из-за своей неустанной добычи нефти, направленной на ослабление России и Ирана. По утверждению МВФ, саудовский бюджет разбит в пух и прах, и перспективы перед королевством возникают весьма мрачные. Возвращение России на Ближний Восток наряду с Ираном и «Хезболлой» (шиитская военизированная группировка, ночной кошмар саудовских шейхов) может стать стимулом к тому, что крупнейшему члену ОПЕК придётся объявить о сокращении добычи. Потерявшие лицо США больше не в состоянии удержать Саудовскую Аравию в строю.

Европа прозревает

Нескольких российских ракет хватило, чтобы привести Европу в чувство. Европейцы приходят к выводу, что решительные действия Москвы по нейтрализации ИГИЛ выглядят весьма неплохой идеей по сравнению с политикой США, которая вызвала отток миллионов беженцев, наводнивших Западную Европу. Германия и Франция задумались о снятии экономических санкций с России. Это и называется экономически эффективной дипломатией.

Каспий является российским озером

Запустив крылатые ракеты на расстояние 2400 км из Каспийского моря (а не из Средиземного, где Россия разместила мощные военно-морские силы) Москва указывает, что у неё несколько вариантов. В течение многих столетий Каспий считался российским озером, и Россия недвусмысленно даёт понять, что ничего не изменилось и сегодня. Это также и сообщение для США, что у русских есть доступ к иранскому и иракскому воздушному пространству. Кроме того, были продемонстрированы дальность и поражающее действие российских крылатых ракет.

http://agitpro.su/

«Как бы там ни было, российские вооруженные силы продолжают демонстрировать высокий уровень боеспособности, который очень многих застал врасплох. Это касается и внезапной ракетной атаки, проведенной на прошлой неделе силами российской Каспийской флотилии с малюсеньких сторожевых кораблей и маленького фрегата. 88 боевых вылетов в сутки — очень близко к теоретическому максимуму в 96 вылетов (при 32 самолетах в Сирии). Это данные указывает на то, что российские вооруженные силы восстановились после едва ли не полного краха середины 90-х, последовавшего после распада СССР. Это также однозначно говорит о том, что российские войска в Сирии хорошо подготовлены и оснащены. Однако остается вопрос: «как долго они смогут поддерживать заданный уровень», — пишет Дэйв Мажумдар из The National Interest.

Некоторые представители ВВС, ВМС и корпуса морской пехоты, пишет дальше автор, отмечали чрезвычайную надежность и прочность российских самолетов, что обусловлено тем, что многие детали у советских машин — общие. «У этих самолетов выше функциональная совместимость, а их конструкция обеспечивает простоту управления», — отметил один представитель американских ВВС.



Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments