Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Почему Вашингтон не принял делегацию из России и свою в Москву не послал

Оригинал взят у k_markarian в Почему Вашингтон не принял делегацию из России и свою в Москву не послал
Дмитрий Медведев в интервью моему однокашнику по "Комсомолке" Сергею Брилеву для программы «Вести в субботу» явно поторопился назвать отказ Вашингтона не принимать российскую делегацию с ним во главе "глупым".

"Я скажу так: мне кажется, это глупое поведение", – сказал Медведев.

Неужели премьер России надеялся, что его примут, чтобы поговорить о Сирии? О чем угодно другом - да. В этом контексте "мне кажется" извиняет Дмитрия Медведева.

Putin_smile
А Путин разыгрывает свою комбинацию...

"В результате таких решений, отказа от переговоров, американцы просто демонстрируют свою слабость. Ведь всем понятно, что результат от их деятельности именно в этом регионе борьбы с ИГИЛ практически нулевой, ИГИЛ продолжает распространяться. Только вмешательство России изменило ситуацию", – это продолжение мысли премьер-министра.

Только не слабость. Недальновидность, самонадеянность - да. Просто Дмитрий Анатольевич повторил эпитет Владимира Владимировича, который тоже использовал слово "слабость", но в несколько ином контексте, когда давал пресс-конференцию после переговоров с президентом Казахстана.

"Я не очень понимаю, как наши американские партнеры могут критиковать действия России в Сирии, если отказываются от прямого диалога по важнейшему направлению, такому как политическое урегулирование", — заявил Путин и назвал позицию Вашингтона "неконструктивной". И очень точно заметил:

"В основе слабости, видимо, лежит отсутствие какой-то повестки дня по этому вопросу..."

Вот он ответ! США свою стратегическую задачу в регионе выполнили, а теперь пусть Россия расхлебывает, себя спасает и в очередной раз Европу, но не очень-то шибко. Отсюда и нежелание посылать свою делегацию в Москву и принимать российскую - в Вашингтоне. Поговорить можно разве что о действиях ВВС двух стран - чисто технические переговоры, чтобы не наколошматить там случайно по самолетам друг друга.

Конечно, вряд ли кто предположит, что Путин не предвидел, что Вашингтон может отказаться от переговоров с медведевской делегацией. Но президенту России любой результат в этом вопросе лишь прибавляет очков.

Просили указать позиции террористов? Просили. США указали? Нет. Просили указать, куда не надо бить, если так пекутся об умеренной оппозиции? Просили. С тем же результатом. Но и такой результат даже лучше. Мы вам и двери открытыми, и планы, и делегации, а вы все ерепенитесь? Так уж помолчите в тряпочку, когда не по вашему пойдет.

Подробнее о таких разных задачах США и России на Ближнем и Среднем Востоке в моем интервью с депутатом Сейма Латвии Янимсом Адамсонсом - здесь

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments