Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Почему Вашингтон не принял делегацию из России и свою в Москву не послал

Оригинал взят у k_markarian в Почему Вашингтон не принял делегацию из России и свою в Москву не послал
Дмитрий Медведев в интервью моему однокашнику по "Комсомолке" Сергею Брилеву для программы «Вести в субботу» явно поторопился назвать отказ Вашингтона не принимать российскую делегацию с ним во главе "глупым".

"Я скажу так: мне кажется, это глупое поведение", – сказал Медведев.

Неужели премьер России надеялся, что его примут, чтобы поговорить о Сирии? О чем угодно другом - да. В этом контексте "мне кажется" извиняет Дмитрия Медведева.

Putin_smile
А Путин разыгрывает свою комбинацию...

"В результате таких решений, отказа от переговоров, американцы просто демонстрируют свою слабость. Ведь всем понятно, что результат от их деятельности именно в этом регионе борьбы с ИГИЛ практически нулевой, ИГИЛ продолжает распространяться. Только вмешательство России изменило ситуацию", – это продолжение мысли премьер-министра.

Только не слабость. Недальновидность, самонадеянность - да. Просто Дмитрий Анатольевич повторил эпитет Владимира Владимировича, который тоже использовал слово "слабость", но в несколько ином контексте, когда давал пресс-конференцию после переговоров с президентом Казахстана.

"Я не очень понимаю, как наши американские партнеры могут критиковать действия России в Сирии, если отказываются от прямого диалога по важнейшему направлению, такому как политическое урегулирование", — заявил Путин и назвал позицию Вашингтона "неконструктивной". И очень точно заметил:

"В основе слабости, видимо, лежит отсутствие какой-то повестки дня по этому вопросу..."

Вот он ответ! США свою стратегическую задачу в регионе выполнили, а теперь пусть Россия расхлебывает, себя спасает и в очередной раз Европу, но не очень-то шибко. Отсюда и нежелание посылать свою делегацию в Москву и принимать российскую - в Вашингтоне. Поговорить можно разве что о действиях ВВС двух стран - чисто технические переговоры, чтобы не наколошматить там случайно по самолетам друг друга.

Конечно, вряд ли кто предположит, что Путин не предвидел, что Вашингтон может отказаться от переговоров с медведевской делегацией. Но президенту России любой результат в этом вопросе лишь прибавляет очков.

Просили указать позиции террористов? Просили. США указали? Нет. Просили указать, куда не надо бить, если так пекутся об умеренной оппозиции? Просили. С тем же результатом. Но и такой результат даже лучше. Мы вам и двери открытыми, и планы, и делегации, а вы все ерепенитесь? Так уж помолчите в тряпочку, когда не по вашему пойдет.

Подробнее о таких разных задачах США и России на Ближнем и Среднем Востоке в моем интервью с депутатом Сейма Латвии Янимсом Адамсонсом - здесь

Subscribe

promo vadro 20:29, вчера 62
Buy for 30 tokens
Какие бы цели ни преследовал скандальный блогер Алексей Навальный, призвав людей выходить на улицы, после того, как его арестовали на 30 суток по решению суда, эти ориентиры достигнуты не были. Фюрер потерпел оглушительное фиаско. И, возможно, уже не выкарабкается. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments