Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

О США, России, Сирии и нежелании объединить усилия для борьбы с терроризмом

Оригинал взят у stassavenkov в О США, России, Сирии и нежелании объединить усилия для борьбы с терроризмом


Вы, наверное, уже слышали, что США ответили отказом на предложение России провести международную встречу в Москве по Сирии, а также отправить в Вашингтон представительную российскую делегацию, которую мог бы возглавить премьер-министр Дмитрий Медведев. В чем же причина такого поведения США?

"Исламское государство" является общим врагом США и России, но решение данной проблемы страны видят по-разному. Российское государство действует исключительно в рамках международного права и оказывает поддержку законному правительству Сирии (по его же просьбе), когда американское правительство всеми силами стремится сменить режим Асада, называя его "кровавым".

Именно различные представления о дальнейшем устройстве Сирии лежат в основе российско-американских разногласий в сирийском вопросе.

Нежелание США объединить усилия для борьбы с терроризмом является некой демонстрацией своей независимой позиции, которая, прежде всего, направлена на сдерживании России. Действия России в Сирии срывают американские планы по свержению Асада.
Для того, чтобы осуществить свои цели на Ближнем Востоке, Вашингтон принимает противоречивые решения. То подготавливают вооруженные силы умеренной оппозиции, то поддерживают курдские вооруженные формирования, что, в свою очередь вызывает недовольство Турции. А как быть с тем, что курды и умеренная оппозиция противостоят друг другу?

Ну а если прислушаться к тому, что озвучил бывший Советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский, то цели США становятся понятны. Из его слов следует, что Россия атакует активы США в Сирии. Фактически Бжезинский признает, что "Исламское государство" и прочие бандиты в Сирии - это американский инструментарий, и Россия прямо посягает своими действиями на собственность США. Поэтому Штаты и считают должным ответить.

Будем верить, что антитеррористическое сотрудничество на Ближнем Востоке все же состоится, но произойдет оно, на мой взгляд, позже - эдак после президентских выборов в США.

Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments