Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Перевернутые ценности

Оригинал взят у polit_haos в Перевернутые ценности
В Украине собираются всерьез взяться за воспитания патротизма среди детей. Только никто не будет это делать посредством культурного развития. Детей не будут знакомить с художниками и писателями страны. Никто им не расскажет о стихах о зарождении городов.
Воспитание будет проводиться через войну. Через смерть. Кровь и боль. Порошенко сказал, что воспитание патриотизма:

«у детей и молодежи должно осуществляться на примерах героической борьбы украинского народа, в частности, участников антибольшевистских крестьянских восстаний, отрядов Карпатской Сечи, Украинской повстанческой армии, на примерах мужества и героизма участников революционных событий в Украине в 2004, 2013−2014 годах и антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях»

Получается, что власть не видит никакого другого способа для привития любви к своей стране. Считает, что все можно показать только через борьбу и жестокость. Разве убийство - это проявление героизма? Вот мне сейчас дико больно и стыдно. Я все могу понять и стараюсь смотреть на ситуацию с разных точек зрения. Но как принимать это?



Разве грязи без этого не хватает? Зачем родители так воспитывают детей? Я чем больше наблюдаю за ситуацией - тем скорее мне хочется собрать вещи и бежать с сыном подальше из Украины. Но не все так просто, как хотелось бы.

Промывка мозгов идет давно. Уже очень много лет. Причем, особо это никто и не скрывает. Если у нас в стране нет проявления фашизма, то как правительство может объяснить эти видео? Учит детей жестокости, воспитывает ненависть к другому государству.

Все будет продвигаться через образование, культуру и искусство. Причем процесс уже запущен давно. Я уже писала об учебниках и заданиях для "патриотов". Вот, пожалуйста, еще одна брошюрка  "Азбука". Причем этому опусу уже год.






Ненависть воспитывается буквально с пеленок. Причем дети еще, толком ничего не понимают и не осознают, однако желают смерти другому народу. Как на это смотрит Церковь? А она молчит и собирает пожертвования на убийства.

Ладно бы хоть правду рассказывали. Так нет же. Все факты переворачиваются. Убийцы становятся героями. У детей тонкая психика и они верят тому, что говорят взрослые. Вспомните себя, когда вы были маленькими. Если Вы знали, что ваших родителей кто-то обижает, то хотелось же сразу встать на защиту близких. А представьте, вам с самого детства вдалбливают, что кто-то плохой. Очень удобно, не находите?


             

А потом учителя в школах изображают искреннее удивление, когда школьники требуют снять "москаля", когда видят портрет Лобачевского и отказываются сидеть за партой, пока их желание не исполнят. Евклида называют "греком с украинскими корнями".

Смотрите, я нашла высказывание учительницы: «Я учитель рисования в младшей школе, вот мои впечатления за прошедшие полгода (ради правды скажу, что так происходит не каждый день и не в каждом классе, но взрослым есть над чем подумать.)
Дети некоторые, все время говорят о Путине и о Януковиче, один мальчик спросил, что это за знак.
Я стала рассказывать, а другой говорит, а я хочу, чтобы была война... Спрашиваю, почему? Хочешь, чтобы твоего папу убили? Он испугался сначала, потом говорит - нет, я сам пойду Путина убивать....
Вчера в моем "тяжелом классе" пролилась первая кровь (мальчик ударил другого до крови в голову, парня повезли в больницу ).... Вот так. Это было до моего урока. Говорила с тем, кто ударил - глухо. На уроке один начинает орать Путин... другие подхватывают. Сделала замечание, сказала, еще раз услышу - за дверь. Сделали большие глаза: за что???? все же везде так говорят!!!
Некоторые ребята, из разных классов, что бы ни рисовали, все время Путина и москалей туда приобщают... Клеим высотку с различными этажами, мальчик хорошо делает, подбадриваю, говорю: молодец, давай крышу и заканчиваем. Он, вдруг, вырезает красный круг и говорит - здесь сверху голова Путина будет!
На одном уроке мальчики все на руках свастики и знаки СС стали рисовать. Я в шоке - что еще новое каждый день. Стала с ними разговаривать – спрашивала, зачем? Говорят, модно. Стала им о Гитлере рассказывать. Они слушают, только отвернусь – снова (рисуют свастики – ред). Стала по одному разговаривать, говорила тогда уже, что перед товарищами бахвалятся, хотят как все, не думая хорошо это или плохо.
То, что я вижу, - их агрессия от внешних впечатлений обращена друг на друга»

Вот к чему приведет такое воспитание, понимаете? Детей обрабатывают. Формируют ненависть. Они даже не осознают то, что происходит и что они совершают что-то плохое. Ведь взрослые сами поощрают фашизм. Я считаю, что любовь к Родине не должна выражаться таким образом. Нужно воспитывать это все через достижения страны. Гордиться традициями - ведь у нас их очень много.

Получается, что воспитание патриотизма - это всего лишь прикрытие. На самом деле у нас прививают любовь к нацистской символике и фашизму. Понимаете, в головах у детей нет страха перед тем, что они говорят и делают. Не все дети понимают, что такое утрата, что если человек умер, то это навсегда.

       
                           

У меня тогда возникает резонный вопрос. Зачем правительство Украины разжигает ненависть к гражданам другой страны? Меня больше всего смущает, что взрослые сами не понимаю на что толкают своих детей. Ведь если все так дальше пойдет, то потом они смогут спокойно выстрелить в собственных родителей, ради Украины же.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments