Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Отпуск от жены

Оригинал взят у kot_de_azur в Отпуск от жены
Подобные билеты были распространены в 1910-х годах. Выдавались за особые заслуги в исполнении супружеских обязанностей, с правом возвращения домой позже 10 часов сего-же вечера, т.е. сегодня. Вот как было у Сережи и Лёли или как дамы мужиков держали.


"Отпускной билет для состоящего в супружестве Г-на …Сережи С…
В виду того, что вышепоименованный в последнее время особенно усердно исполнял супружеские обязанности и вообще вел себя хорошо, ему по его же просьбе, разрешается отпуск на сегодняшний вечер, с правом возвращения домой позже 10 ч. сего же вечера."

Августа 11 дня 1909 года
Супруга Лёля
Обратить вниманiе на примъчанiя.
И тут понеслось =)


Примъчанiя:
- Утаение обручального кольца в жилетном или другом кармане сопряжено с немедленным лишением права на сей отпускной билет.
-  На вход в заведения вроде "Северный", "Гамбринус", «Альказар", "Баварию" и т.п., в которых в ужасающем и грозящем серьезною моральною опасностью множестве встречается нуждающийся в покровительстве женский элемент, – сей билет прав не дает.
-  Разговоры на Дерибасовской, в Городском саду, на бульваре, в парке с какими бы то ни было неизвестными, особенно женского пола, лицами ни под каким видом не допускаются.
-  Возвращаться домой в состоянии до чертиков, либо до зеленого змея строго воспрещается.
- От исполнения супружеских обязанностей сей билет отнюдь не освобождает и производится выдача нового билета лишь при дальнейшем отличном поведении.
- При входе в дом сей билет, а равно и ключ к дому, немедленно должны быть возвращены".


На обратной стороне одессит Сергей С. пишtт будущей жене Лёле, 1909 год:

"Посылаю тебе пробный экземпляр отпускных билетов для твоего будущего супруга. Когда поженимся, получишь сотню таких. Хорошо? Твой Сержик".

Непонятно, как у них сложилось дальше, но с юмором было все в порядке.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Какие бы цели ни преследовал скандальный блогер Алексей Навальный, призвав людей выходить на улицы, после того, как его арестовали на 30 суток по решению суда, эти ориентиры достигнуты не были. Фюрер потерпел оглушительное фиаско. И, возможно, уже не выкарабкается. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments