Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Отрицать геноцид армян по решению Евросуда теперь можно

Оригинал взят у k_markarian в Отрицать геноцид армян по решению Евросуда теперь можно
Судя по тому, что творится в Европе, уже и не особо удивительно, что Европейский суд по правам человека (насмешка в названии) оправдал турецкого политика-провокатора, называющего геноцид армян "огромной международной ложью".

Сегодня в Страсбурге ЕСПЧ явил верх толерантности и абсурда, обелив Догу Перинчека в деле «Перинчек против Швейцарии» и заключив, что отрицание геноцида армян является вполне допустимым в рамках свободы слова. А что, так можно все отрицать: и преступления фашистов, и Холокост, что, к слову, и пытаются уже делать...

Вот ведь суд в Страсбурге постановил, что запрещение отрицания геноцида противоречит 10-й статье Европейской конвенции по правам человека, в которой гарантируется свобода слова, и признал, что турецкий политик Догу Перинчек не должен был быть осужден в Швейцарии по обвинениям в дискриминации за высказывания, что «геноцид армян - огромная международная ложь».

Strasbourg_European_Сourt_ Human_Rights1
Вот ведь касатики заседают... Фото:koutipandoras.gr

В 2008 году в Швейцарии Перинчек был несколько раз осужден и оштрафован за публичное отрицание геноцида армян в Османской Турции (в Швейцарии отрицание геноцида наказуемо). В то время он выступал с антиармянскими лозунгами на разных международных конференциях, проходивших в Швейцарии, как сообщает Newsru.com.

Отмечу, что Перинчек - председатель Рабочей партии Турции и сопредседатель комитета «Талаат Паша». Загляните хотя бы в Википедию, чтобы прочитать, кто такой Талаат Паша. Читаем: Мехмед Талаат-паша - османский государственный деятель, министр внутренних дел Османской империи (1913—1917), Великий визирь Османской империи (1917—1918), один из главных организаторов массовой депортации и геноцида армян, военный преступник. Являлся одним из лидеров младотурецкой партии «Единение и прогресс».

Для тех, кто не в теме, может прочитать мою статью, кто не читал - «За что турки уничтожали армян и почему сейчас не признают геноцид»

Перинчек действовал, как заправский провокатор. Добившись осуждения в Швейцарии, он затем подал жалобу на решения судебных органов Швейцарии в ЕСПЧ, ссылаясь на то, что свобода выражения мнения ненаказуема Европейской конвенцией по правам человека. 19 декабря 2013 года Европейский суд удовлетворил иск Перинчека, признав его право на свободу слова. После этого Швейцария обжаловала решение ЕСПЧ.

Швейцария утверждала, что отрицать геноцид армян означает обвинять Армению в фальсификации истории. Сторона Перинчека строила защиту на том, что геноцид армян не является общепризнанным.

Между тем факт геноцида армянского народа в османской Турции признан многими государствами (26 стран) и организациями, в числе которых Европейский парламент и Всемирный совет церквей.

Государственная дума России еще в 1995 году приняла постановление «Об осуждении геноцида армянского народа 1915-1922 годов на его исторической родине - в Западной Армении».

Парадоксально, что Евросуд находится в стране (Франции), тоже признавшей геноцид.

Более того, следуя решению ЕСПЧ, необходимо заклеймить Папу Римского Франциска, как лжеца. Ведь он 12 апреля этого года в ходе мессы назвал массовое убийство армян «первым геноцидом в XX веке». На это Турция отозвала своего посла из Ватикана.

Но следом, 15 апреля, Европарламент большинством голосов (!) принял резолюцию, призывающую Турцию признать геноцид армян. Депутаты Европарламента тоже лжецы, по Перинчеку и Европейскому суду?

Тогда следует осудить Европарламент, ведь он в своей резолюции попытался распространить «ложь», призвав парламенты и правительства всех 28 членов Евросоюза принять юридические документы, признающие исторический факт геноцида армян в Османской империи.

Да здравствует Европейский суд по правам человека - "самый гуманный" суд в мире! И 10 судей ЕСПЧ, проголосовавших "за" оправдание Перинчека против 7 остальных. Пусть с вашими родственниками и потомками никогда не случится того, что случилось с мирными безоружными жителями Османской империи, которых уничтожали лишь за то, что они армяне...


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments