Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Новости. Настоящий пессимист читает российские новости только на украинских сайтах

Оригинал взят у valkiriarf в Новости. Настоящий пессимист читает российские новости только на украинских сайтах
ВНИМАНИЕ! ДАННЫЙ ПОСТ НЕ СОГЛАСОВАН С МИНИСТЕРСТВОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ!
Будьте крайне осторожны)))

Спасибо за внимание!

Обращение ко всем жителям города Химки. Но актуален для всех городов.

"Уважаемые Химчане, к вам обращается врач скорой медицинской помощи, с просьбой не вызывать нас по пустякам. Обращение спровоцированно неоднократными конфликтами, возникающие по прибытию на адрес, из-за времени ожидания.

[Spoiler (click to open)]Дело в том, что на станции трудится 10 всего лишь машин, и слава богам, если все 10 выйдут на линию. Как правило на линию выходит 7, а то и 5 машин,за не имением врача. Работаем мы в одиночку, за исключением единственной бригады реанимации, включающей двух врачей, и выезжающей на самые тяжелые случаи: ДТП (с пострадавшими), пожары (с пострадавшими), больные без сознания, падения с высоты и тд.и тп.

Если вы вызвали скорую и ожидаете час, два и более (были случаи ожидания более 5 часов) - по прибытию врача не срывайтесь на него.
Мы работаем 24 часа в сутки, нет ни обедов ни ужинов! Наше движение отслеживает ГЛОНАСС. Вызов мы получаем по рации или телефону и всё что получаем: адрес, данные больного (которые вы передали диспетчеру) и повод. Мы порой понятия не имеем когда вы вызывали и сколько ждёте. За сутки одним врачом выполняется от 20 до 30 вызовов.

На вызов нам официально дается 30 минут (не в счет доезд, длительность его должна составлять не более 20 минут). К примеру, будучи на улице Бабакина мы можем получить вызов в Шереметьево и доезд не более 20 минут.

Поводы к вызову сортирует диспетчерская служба 112, которая даже не в Химках находится. И делятся они следующим образом:

1. Несчастные случаи (ДТП, огнестрельные/ножевые ранения, падения с высоты, утопления и тп.) здесь же роды.

2. Боль в сердце, задыхается, парализовало, без сознания, судороги и т.п.

3. Различные травмы, кровотечения.

4. Высокое давление и температура.

5. Боль различной локализации (голова, живот, спина, нога и тд).

В городе официально проживает 235000 человек. Неофициально и вдвое больше, каждый третий не прописан в Химках. А врачей экстренной медицинской помощи максимум 7-8. Вызовов за сутки 200-250.Вот и поделите 200 на 8. Поймите что мы не сидим на месте. Большинство обращений к нам - это высокие температуры и давления. Но ведь можно обойтись без нас?
Детская гипертермия хорошо курируется нурофеном или панадолом. Скорая имеет только анальгин и димедрол. Ни тот ни другой не является жаропонижающим. Да, жар он понижает. Но жаропонижающий препарат - парацетамол (панадол). Не имеет побочных эффектов для детского организма, анальгин вызывает агранулоцитоз. Высокое давление снижается приемом гипотензивных средств, как правило у людей вызывающих нас, этих средств больше чем в аптеке.

Травма. Что вам мешает вызвать такси и добраться до травмпункта? Платность такси и бесплатность скорой? Особенно при ушибах, ссадинах и порезах. Особенно верхних конечностей.

Всё что я перечислил выше - не имеет экстренности, не угрожает вашей жизни. Так почему вы все позабыли, что скорая помощь предназначена людям в тяжелом состоянии?
В состоянии угрожающим жизни. Ладно маленькие дети, родители не знают что с ними делать, перепуганы. А взрослые? О чем вы думаете, вызывая СМП с поводом высокая температура в 20-30 лет?

Так сложно выпить таблетку? Ведь в это время кому то нужна наша помощь, кто то задыхается или без сознания ждет нас. А мы сидим у вас и рассказываем как правильно полоскать горло. Не будте эгоистичны и лишены разума. То что врач приезжает к вам через 3-4 часа,говорит лишь о том, что очень много более больных людей. И приехал он как только освободился. Мы охватываем огромную территорию: новые/старые Химки, левый берег, Подрезково/Новоподрезково, Старбеево, Клязьму, Ивакино, г. Набережных, Шереметьево.
Представьте себе: врач приезжает в какое нибудь Ивакино, где тяжелый больной с инфарктом, которого и нести-то некому, оказывает помощь, грузит с водителем в машину, еле довозит до больницы.
И вот пропотевший насквозь из-за тяжести состояния больного, осчастливленный спасенной жизнью получает следующий вызов: 5 лет, высокая температура. На адресе встречают его кулаками, криками и угрозами жалобы, увольнения, расстрела. Температура к тому времени может и 37 быть.

Или ситуация наоборот: врач сначала приехал к вам (на вызов без повода), снижает температуру, слушает легкие и смотрит горло ребенка. А больной с Ивакино уже остыл, недождавшись врача. Зато вашу температуру сбили.

Не вызывайте нас без повода! Пожалуйста! Нас в Химках не хватает! Обращайтесь своевременно к врачам, следуйте назначениям, старайтесь проконсультироваться по телефону. А если долго ждали - не ругайтесь с нами, не кричите. Во первых - мы не виноваты в задержке, а во вторых не забывайте что перед вами врач, а не обслуга, пусть и не в белоснежном халате.

Спасибо за понимание.источник



Ребят, попробовала ворочать мешки. Оказалось гораздо сложнее моего основного вида деятельности. Даже не пытайтесь.
=======================================================================================================================
Госпомощь на лекарства предложили увеличить на 43 рубля
Минздрав разработал законопроект, предлагающий с начала 2016 года увеличить до 750 рублей ежемесячные финансовые затраты на одного человека, получающего государственную помощь в виде лекарств, медизделий и спецпродуктов.

[Spoiler (click to open)]Текст документа опубликован на официальном портале раскрытия официальной информации. Законопроект проходит независимую антикоррупционную экспертизу, после чего поступит на общественное обсуждение. В случае одобрения проект закона вступит в силу с 1 января 2016 года.

На льготные выплаты, компенсирующие затраты на лекарства и медизделия, имеют инвалиды различных категорий (в том числе дети и инвалиды войны), а также участники ВОВ и ветераны боевых действий, всего 3,5 млн человек.

В 2015 году на одного россиянина из федерального бюджета по этой статье расходов выделяется 703 рубля. Всего в 2015 году на лекарства для льготников в регионах правительство выделило более 30 млрд рублей.

Согласно данным Росстата за март 2015 года, цены на лекарства в России выросли на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В начале октября 2015 года глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что рост цен на лекарственные препараты с начала 2015 года составил 7,4%. источник


«В XII веке на больших аравийских базарах иногда можно было найти товар, известный под названием «медовый человек», который представлял собой человеческий труп, пропитанный медом. Его перорально применяли в медицинских целях. Приготовление засахаренного человека требовало неимоверных усилий как со стороны кондитера, так и со стороны ингредиентов. Итак, каков же был рецепт чудодейственного снадобья?

«В Аравии встречаются мужчины, в возрасте от 70 до 80 лет, которые хотят отдать свое тело, чтобы спасти других. Такой человек не ест пищи, он только пьет мед и купается в меду. Через месяц он выделяет только мед (моча и экскременты состоят из меда) и вскоре умирает. Его помощник укладывает его в каменный гроб, заполненный медом, в котором он вымачивается. На гробу записывают месяц и год смерти. Через сто лет гроб открывают. Засахаренное тело используют для лечения сломанных и раненых конечностей. При принятии небольшого количества внутрь боли немедленно прекращаются».

Из справочника «Лекарственные вещества в китайской медицине»
(1597).



==================================================================================================================
Пальпация мозга стала возможной
Особый метод МРТ позволяет получить о головном мозге ту же информацию, что и при пальпации органов.
Французские ученые под руководством Стефана Кейтлина (Stéfan Catheline) из Национального института здравоохранения и медицинских исследований (Institut national de la santé et de la recherche médicale) разработали метод неинвазивной пальпации мозга с помощью МРТ (так называемой магнитно-резонансной эластографии). По словам авторов новой технологии, описание которой опубликовано в PNAS, метод может использоваться для ранней диагностики опухолей мозга и болезни Альцгеймера.
[Spoiler (click to open)]
Пальпация является методом ручного обследования больного и способна дать представление о многих структурных изменениях в тканях. Конечно, пальпация головного мозга, защищенного костями черепа и спинномозговой жидкостью, до сих пор была недоступна, однако исследователям удалось с помощью МРТ обнаружить сдвиговые волны в головном мозге, используя методы, заимствованные из сейсмологии. Это позволило создать изображения эластичности мозга.

«Метод магнитно-резонансной эластографии требует дальнейшей разработки, чтобы применять его в клинической практике, - говорит Стефан Кейтлин, руководитель исследовательского отдела Inserm. - На настоящий момент вибрация мозга при его «пальпации» довольно болезненна, однако при устранении этого недостатка метод мог бы быть полезен как для врача, так и для пациента. Болезнь Альцгеймера, эпилепсия, рассеянный склероз и гидроцефалия связаны с изменением эластичности мозговых тканей. Новая технология поможет обнаружить эти изменения, позволив избежать проведения биопсии головного мозга».

С помощью пальпации врач способен оценить размер и положение органа, наличие опухолевого образования, его эластичность и т. д. До появления нынешней технологии пальпация головного мозга могла осуществляться лишь в ходе инвазивных процедур, таких как трепанация черепа. Если метод магнитно-резонансной эластографии будет внедрен в клиническую практику, это позволит выявлять изменения головного мозга на ранних стадиях. Кроме того, он может быть применен для анализа динамики нейродегенеративных процессов, влияния на ткани мозга травмы или опухоли, а также для оценки ответа на лечение.




Идеальное взаимопонимание - это когда вам обещают, а вы в это верите
==========================================================================================================
Чувство безысходности в среднем возрасте может увеличить риск деменции в старости
Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного учеными из Университета Восточной Финляндии и шведского Каролинского института.
[Spoiler (click to open)]Согласно полученным результатам, у людей, охваченных чувствами тревоги и безысходности в среднем возрасте,в три раза больше риск заболеть деменцией в старости, чем у остальных.

В исследовании учитывались и такие факторы, увеличивающие риск деменции, как возраст, повышенное кровяное давление, гены, пол и индекс массы тела. По словам главы исследования, профессора Хилкки Сойнинен, даже с учетом всех этих факторов, связь чувств, которые человек испытывает в среднем возрасте, со старческим слабоумием остается существенной.

Уже ранее ученые доказали, что симптомы депрессии встречаются у людей с болезнями памяти чаще, чем у остальных. Причинно-следственные связи этого явления, однако, пока не установлены. Как говорит профессор Сойнинен, и новое исследование не дает ответа на вопрос о том, почему безысходность увеличивает риск болезни Альцгеймера.

Профессор Сойнинен уверяет, что повода для пессимизма, однако, нет. Во-первых, многие зарубежные исследования показали, что число больных деменцией снижается. Во-вторых, риски можно уменьшить собственными действиями, в частности, здоровым питанием и физической активностью.

Результаты исследования были опубликованы в престижном научном журнале PLOS ONE 13 октября. В уникальном исследовании, проводившемся на протяжении 20 лет, принимало участие около 1400 жителей Восточной Финляндии. источник



В очереди к травматологу становится совершенно непонятно, как такая не очень крепкая зверушка человек, выиграла в эволюционном забеге.
================================================================================================================

Депутаты Мосгордумы поддерживают введение 10% надбавки к зарплате для некурящих
Наличие данной выплаты предлагают закрепить в Трудовом кодексе. При этом курящий вправе расчитывать на надбавку после личного заявления о прекращении курения
источник



Памятка медперсоналу:
Перед началом рабочей смены помните!
Лучше всех в колхозе работала лошадь. Но, тем не менее, председателем она так и не стала.

==============================================================================================================

Пойти в санитары
Более 80% сокращенных медиков остались без предложений об альтернативной работе
Фонд независимого мониторинга «Здоровье» представил данные опроса врачей, медсестер, сотрудников скорой помощи, которые попали под сокращения. В 80% случаев медработникам не предлагали занять равноценную должность в другой поликлинике. Многие врачи были согласны пройти переобучение и работать по смежной специальности, но такие варианты тоже не рассматривались руководством больниц. А зачастую именитым профессорам предлагали устроиться в родных больницах посудомойками, раздатчиками пищи в столовой или гардеробщиками.
источник
[Spoiler (click to open)]Более 85% медработников в Красноярском крае, Чувашии, Ленинградской, Новгородской и Саратовской областях так и не получили от руководства поликлиник предложений об альтернативной работе или о переобучении. В целом по стране в такой же ситуации оказались почти 80% врачей, медсестер. Такие данные получили в фонде «Здоровье», опросив больше пяти тысяч медработников из 41 российского региона.

При этом только 16% медиков, принявших участие в опросе, готовы оставить профессию и сменить сферу деятельности. Принять кардинальное решение в большей степени склонны работники скорой помощи – они сообщали о подобных намерениях в 24% случаев. Большинство врачей собираются устроиться в другую государственную медицинскую организацию (39%) или уйти на работу в коммерческую клинику (28,5%). Еще 10% медработников готовы ради профессии ехать в другой регион.


===================================================================================================================

Анекдот дня: Однажды русская и немецкая компании договорились провести совместные соревнования по гребле на восьмиместных байдарках.
[Нажмите, чтобы прочитать, если кто не видел еще))))]Обе команды долго и упорно тренировались и когда обе были на пике формы устроили соревнования, но...
Немцы победили с преимуществом в 1 км.
После поражения русская команда была деморализована.
Топ-менеджмент решил выяснить причину провала.
Была создана рабочая группа для подготовки предложений по изменению и реструктуризации в команде.
После многих недель изысканий было установлено, что в немецкой команде гребли семеро и один рулевой…
а в русской – один на веслах и семеро рулевых!
Топ-менеджментом русской компании была привлечена консалтинговая компания для подготовки и проведения реструктуризации команды.
Получив солидный гонорар и внедрив показатели KPI, ССП и ISO 9001 и проведя маркетинговые исследования, консалтинговая фирма пришла к выводу:
Слишком много сотрудников в русской команде подает команды и слишком мало гребет….
После реструктуризации русская команда выглядела так:
– четыре рулевых…
– два старших рулевых,
– один рулевой директор,
– и один гребец.
Кроме того для гребца была введена персональная система оценки показателей эффективности и расширен круг обязанностей, чтобы повысить его ответственность.
На следующий год немецкая команда опять убедительно победила с отрывом в 2 км.
В результате очередного поражения, топ менеджментом русской компании была нанята консалтинговая компания по аудиту и оценке эффективности команды. Было принято решение расформировать гребную команду…
Гребец, как основной виновник неэффективности команды был уволен, все плановые инвестиции на 2014-2015 годы в новую лодку и весла были отменены.
Рулевым была объявлена благодарность, а сэкономленные деньги были выплачены топ-менеджменту в качестве премии.


===========================================================================================================
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments