Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Danke für die Ehrlichkeit

Оригинал взят у cahek911 в Danke für die Ehrlichkeit
В Австрии и Германии часто на улицах городов можно встретить подобную конструкцию. Вы можете подойти, бросить 1,5-2 евро в щель монетоприемника и взять свежую утреннюю газету. Однако ничто и никто не может вам помешать взять газету без оплаты,  тут нет полицейских и видеокамер, а пакет с газетами полностью открыт, если не считать небольшой навес, служащий для спасения бумажной продукции от дождя. На монетоприемнике мелкими буквами написана фраза, вынесенная в заголовок, переводиться она просто "Спасибо за честность".

DSCN5080.JPG


Информация к размышлению: Как вы думаете, если бы такой лоток самообслуживания установили на улице Омска или Москвы, каким бы был процент оплативших? Обнаружил бы хозяин вообще свою торговую точку, придя вечером за деньгами? Посмотрите, какой смешной замочек удерживает ее на столбе.

Дополнительные вводные данные: для примера, у меня из почтового ящика, установленного в подъезде, постоянно кто-то вытаскивает газеты. Учитывая тот факт, что подъезд у нас на замке и посторонних людей в нем практически не бывает, вполне вероятно, что делают это мои же соседи. Наверняка без злого умысла. Вероятно, они считают, что бесплатные газеты информационно-рекламного характера совершенно мне не нужны, а вот в их кулацком хозяйстве все пригодится.)

Subscribe
Buy for 30 tokens
Пока у нас скаты продаются по £5 за 1 кг (по крайней мере в Morrisons) этим надо активно пользоваться, ибо это очень даже низкая цена за такую рыбу высокого класса. Так вот недавно я рассказывал про то как китайские повара поступили бы со скатом. И тут pratina рассказала о том как к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments