Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Российские беспилотники получат мозговой центр

Что ж, пока одни пытливые умы бьются над созданиям тех или иных человекоподобных роботов, дабы оградить население своей страны от низкооплачиваемой и, как следствие, низкоквалифицированной работы, другие же заняты разработкой новейших суперкомпьютеров, чья задача состоит в полном замещении человеческих ресурсов уже непосредственно в режиме реальных боевых действий.

Так, Объединенная приборостроительная корпорация, главное детище "Ростеха" на ниве радиоэлектронной промышленности, заявила о создании мобильного суперкомпьютера, предназначенного для удаленного управления беспилотниками и наземными роботами. По замыслу разработчиков эта новинка должна стать самым настоящим мозговым центром новейшего комплекса управления беспилотными летательными аппаратами (БЛА) "Вологда".




Оригинал взят у vorchun_luka в Российские беспилотники получат мозговой центр

В основе своей этот компьютер может использовать различные типы процессоров, в том числе и отечественное детище "Эльбрус", на уровень производительности это практически не влияет. Система способна принимать и обрабатывать несколько потоков информации сразу и одновременно способна осуществлять контроль до десяти летательных аппаратов и наземных роботов.

Обладает компьютер и новой системой охлаждения - не воздушной, как это обычно бывает, а жидкостной, причем жидкость эта замерзает лишь при температуре 80 градусов Цельсия ниже нуля, а, следовательно, новейшая система сможет функционировать даже в условиях Арктики. Сама же платформа (за ее основу взят автомобиль "КамАЗ") обладает повышенной проходимостью и способна вести автономную деятельность в течение семи суток.

Еще одно достоинство новой системы - ее универсальность. Она может работать, как с беспилотниками малой дальности, так и с аппаратами, преодолевающими большие расстояния. То есть, может использоваться как для контроля различных промышленных объектов, так и для военной разведки. При этом сам компьютер также способен передавать информацию на большие расстояния.

Конечно, этой системе еще только предстоят массовые испытания, однако уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что данная разработка однозначно займет свое законное место в системе обеспечения безопасности страны.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment