Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Батька поздравил русофобку, а зачем?

Оригинал взят у strajj в Батька поздравил русофобку, а зачем?

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил белорусского писателя украинского происхождения Светлану Алексиевич с присуждением Нобелевской премии по литературе за 2015 год.Поздравительное сообщение размещено на официальном сайте президента Белоруссии.

"Ваше творчество не оставило равнодушными не только белорусов, но и читателей во многих странах мира", - отметил Президент.

"Искренне рад за Ваш успех. Очень надеюсь, что Ваша награда послужит нашему государству и белорусскому народу", - сказано в поздравлении. Президент пожелал Светлане Алексиевич здоровья, счастья и новых творческих достижений на благо родной Беларуси.


Белорусский писатель Светлана Алексиевич, которая в четверг, 8 октября, стала обладателем Нобелевской премии по литературе, обвинила Россию во вторжении на Украину. Об этом она заявила на пресс-конференции в Минске, передает Reuters.

Она призналась, что плакала, когда видела фотографии убитых во время событий в центре Киева в феврале 2014 года. Алексиевич заявила, что последующее восстание ополченцев на востоке Украины, которое унесло жизни более 8 тыс. человек, стало результатом иностранного вмешательства. При этом, как передает агентство, «она указала на Россию».

«Это — оккупация, это иностранное вторжение», — заявила Алексиевич на пресс-конференции.

«Я люблю добрый русский мир, гуманитарный русский мир, но я не люблю русский мир Берии, Сталина и Шойгу», — сказала литератор

Теперь, что бы стать лауреатом Нобелевской премии надо просто обвинить России в смертных грехах. Лукашенко, как всегда поражает двойной политикой. Мне кажется, что этим поздравлением он скомпрометировал себя в очередной раз в глазах всей России.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments