Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Португалия. Дворец Пена в Синтре и мыс Рока

Оригинал взят у nodima в Португалия. Дворец Пена в Синтре и мыс Рока

Еще с детства это название засело у меня в голове. Класса с шестого, наверное, или когда там на географии континенты изучают? Я, возможно, даже еще не знал, что Волга впадает в Каспийское море, но твердо помнил, что самая западная точка Европы называется мыс Рока. Даже не знаю, почему это так надежно отложилось в моей памяти. В то время я еще не был увлечен рок-музыкой (хотя Кино и Наутилус я с удовольствием слушал уже в 9 лет), и в моем детском восприятии это скорее был мыс какого-то злого рока — ну типа там дофига кораблей потонуло и все такое. Если б я знал в то время, что "roca" по-португальски тупо "скала", может и не питал бы к этому месту столь возвышенных чувств. Все-таки хорошо, что об этом я узнал после того, как увидел это место в живую, так что никакого разочарования не испытал. Действительно, все законно: скала, большая и красивая.


1. Португалия, мыс Рока



Дворец Пена в Синтре


По пути из Лиссабона на мыс Рока мы заехали в небольшой городок Синтра, чтобы посмотреть на знаменитый дворец Пена. Это такой португальский Нойшванштайн, который вроде бы до дыр изучен и со всех сторон миллион раз сфотографирован, но проехать мимо никак нельзя, иначе галочки не будет.


2. Дворец Пена в Синтре


Так же как и его баварский собрат, этот дворец был построен на высоком холме во второй половине XIX века, как резиденция для королевской семьи, правда пожить ей здесь довелось недолго, и уже в 1910 году последняя королева Португалии Амелия была вынуждена эмигрировать, а дворец Пена после португальской революции был преобразован в музей.


3. Дворец Пена в Синтре


Кстати, раньше на этом месте стоял монастырь, но он был практически до основания разрушен землетрясением 1755 года. И лишь спустя почти сто лет португальский король Фердинанд II выкупил эти земли и начал строительство дворца. И еще интересный факт, что до конца XX века дворец был серого цвета, так как краска выцвела и обвалилась. Но затем в ходе реставрации ему вернули оригинальную пеструю расцветку, таким он и выглядит на сегодняшний день.


4. Дворец Пена в Синтре


В общем, красивое и очень колоритное место — тут ничего не скажешь, но и туристами переполнено по самые помидо башни. Вот и мои юные туристы с мамой в одной из них.


5. Башня с куполом


Дворцовые интерьеры.


6. Дворцовые интерьеры


А поблизости, буквально на соседнем холме, расположился более древний Замок Мавров, построенный в 9-10 веках во времена арабского завоевания Португалии. Но на него мы уже не полезли, в этом путешествии нам уже хватило замков катаров во Франции.


7. Замок Мавров в Синтре, Португалия


Мыс Рока


А мы пообедали в небольшой кафешке и поехали на мыс Рока — место тоже очень популярное, но благодаря огромной территории плотность туристов на квадратный метр здесь довольно терпимая.


8. Мыс Рока


Очень напомнило мыс Сан-Винсенте на юге Португалии: все тот же Атлантический океан, те же волны, разбивающиеся о скалы...


9. Атлантический океан


...и все тот же маяк — куда без него.


10. Маяк на мысе Рока, Португалия


11. Атлантика


12. Цветы над океаном


13. Скалы и цветы на мысе Рока


На столбе висит реклама с надписью "Поймай кита, если сможешь". Думал, предлагают услуги по катанию на кораблях и наблюдению за китами, а оказалось, что это всего лишь дизайн-студия. Нормальный маркетинг, чо. Думаю, не я один на это купился...


14. Catch the whale if you can


На обратном пути в Лиссабон заехали на пару часов в курортный городок Кашкайш, где встретились с каучсерфером Алессандро и его другом Нову, переехавшими сюда из Бразилии. Алессандро отозвался на наш открытый запрос в каучсерфинге, но уже после того, как мы сняли квартиру в Лиссабоне. Так что нам пришлось отказаться от его предложения, но зато мы довольно душевно погуляли и поговорили о жизни в Бразилии и Португалии.


15. Кашкайш, Португалия


Продолжение следует...





Оригинал записи: Португалия. Дворец Пена в Синтре и мыс Рока


Все отчеты об автопутешествии с детьми по Европе:



Маршрут и карта путешествия

Княжество Лихтенштейн

Швейцарский городок Букс

По дорогам Швейцарии

Долина реки Верзаска в Швейцарии

Колоритные итальянские деревни Чинкве-Терре

Город-призрак Буссана-Веккья в Италии

Ницца и Монако

Франция. Грас и окрестности

Франция. Город Ним и акведук Пон-дю-Гар

Эко-поселение Кабрафол во Франции

Франция. Город-крепость Каркассон

Франция. Монсегюр и другие замки катаров

Андорра

Испания. Пляжный отдых в Ллорет-де-Мар

Испания. Многоликая Валенсия

Испания. Картахена и Ла-Манга

Испания. Природный парк Кабо-де-Гата

Испания. Гранада и окрестности

Королевская тропа в Испании — больше не самая опасная пешеходная тропа в мире

Ронда — самый необычный город Испании

Испания. Фуэнхирола и Бенальмадена

Как нас дважды не пустили в Гибралтар

Испания. Песчаные пляжи Тарифы

Испания. Рота и Кадис

Из Испании в Португалию. Один мой день в автопутешествии с детьми

Португалия. Пляж Маринья в Алгарве

Португалия. Мыс Сан-Винсенте

Португалия. Вила-Нова-де-Милфонтеш и закат на океане

Португалия. Лиссабон

Павильон знаний в Лиссабоне

Швейцария. Стильный велопробег в Цюрихе


Меня также можно найти здесь:


Я в Твиттере Я в Инстаграме Я ВКонтакте Я на Facebook

Subscribe
Buy for 30 tokens
Пока у нас скаты продаются по £5 за 1 кг (по крайней мере в Morrisons) этим надо активно пользоваться, ибо это очень даже низкая цена за такую рыбу высокого класса. Так вот недавно я рассказывал про то как китайские повара поступили бы со скатом. И тут pratina рассказала о том как к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment