Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

ТАСС уполномочен заявить. Россия возвращается.

Сегодня баланс сил в мире резко изменился.

Каспийская флотилия РФ нанесла массированный ракетный удар по объектам ИГИЛ в Сирии.




Оригинал взят у rama909 в ТАСС уполномочен заявить. Россия возвращается.


МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Крылатые ракеты "Калибр", выпущенные кораблями Каспийской флотилии ВМФ России по объектам "Исламского государства" (ИГ) в Сирии, поразили цели с точностью до трех метров, сообщается на официальном сайте Минобороны РФ.

Ранее в среду стало известно, что четыре ракетных корабля атаковали объекты запрещенного в РФ "Исламского государства" на территории Сирии 26 крылатыми ракетами "Калибр". Российское военное ведомство опубликовало на своем канале в Youtube видео ракетного удара.


Что это значит. Однозначно это демонтрация возможностей. Ситуация в Сирии абсолютно не требовала такого "решения". И вопрос тут даже не в Каспийской флотилии, которая МОЖЕТ, а в том, что Россия заявила себя равной США.




Она тоже может наносить удары, массированно издалека, точно и ... главное без разрешения.

Это одна сторона медали. Но есть еще одна и она намного более важная. Пусковая установка ракеты "Калибр" имеет еще и вот такое исполнение:



До сегодня официально заявленная дальность ракеты была 300 км, хотя компоновка и внешний вид говорили о том, что это мягко говоря не предел. Сегодня объявлено и ПРОДЕМОНСТРИРОВАНО, что дальность полета ракет 2600 км.

Не надо писать в комментах 10 раз о том, что 300 км это экспортный вариант. Я это знаю. Сегодня была демонстрация, то есть подтверждение реальных возможностей. наглядно, а не теоретически.

Судоходство возле берегов США очень интенсивное. Америка как раз живет морской торговлей. Десятки контейнеровозов ежедневно ходят вдоль ее берегов. И кто может знать на скольких из них верхним этажом ездит комплекс   "Сlub-K", который может нести ядерный боезаряд.

И еще один вопрос возникает сегодня на повестке дня. В России очень много систем вооружений, у которых заявлена дальность 300-500 км.

Например ОТР "Искандер-М"...

А вдруг и здесь русские всех обманули.

Сегодня мир стал другим. Еще одна страна, помимо США, сделала "официальную" заявку на роль геополитического центра силы. Это РОССИЯ. И с этим США придется либо согласиться, либо опровергнуть...

П.С. Приходят сообщения, что в Сирии началось наземное наступление армии Башара Асада. Но об этом чуть позже, когда прояснится обстановка.


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments