Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Первая японка-фотожурналист продолжает снимать в возрасте 101 года

Цунеко Сасамото (Tsuneko Sasamoto) известна как первая японская женщина-фотожурналист. Она начала профессионально документировать до- и послевоенную историю Японии в возрасте 25 лет.




Сасамото также считается одним из самых возрастных фотографов на всей Земле – в сентябре ей исполнился 101 год, и она продолжает фотографировать.

взят у tiina в Первая японка-фотожурналист продолжает снимать в возрасте 101 года





Цунеко Сасамото в начале карьеры.




Цунеко Сасамото в возрасте 97 лет.


Японский новостной сайт NHK Online сообщает, что сейчас Сасамото работает над сборником лучших снимков, которые она сделала за всю свою более чем 70-летнюю карьеру фотожурналиста.

В прошлом году после перелома левой руки и обеих ног Сасамото потеряла подвижность, однако не свою страсть к фотографию. Сообщается, что она проходит реабилитацию, чтобы заниматься проектом по съемке цветов под названием «Hana Akari», или «Цветочное сияние». Этот проект – дань памяти и уважения ушедшим друзьям фотографа.

Предыдущую книгу Сасамото издавала в 2011 году, когда ей было 97 лет:



«Никогда нельзя лениться. Важно оставаться оптимистом по жизни и никогда не сдаваться» – говорит Сасамото каналу NHK. «Нужно подгонять себя и оставаться активным, чтобы двигаться вперед. Я хочу, чтобы люди помнили об этом».

@
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments