Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Запад на время онемел от залпов российских крылатых ракет

Оригинал взят у k_markarian в Запад на время онемел от залпов российских крылатых ракет
Сегодня глава Пентагона лил крокодиловы слезы в Риме о «трагически ошибочной» стратегии России, а у премьера Турции случился полный раздрай с арифметикой. Лондонской шаурмой что ли бы закусили. Причем тут шаурма?

А именно к ней прибегают так называемые демократические силы Запада, когда надо подкрепить очередную дезинформацию. Не гнушаются пропагандистской шаурмой и информационные агентства, ссылаясь на конторку в Лондоне с бывшим продавцом шаурмы и трижды сидельцем Рами Абдурахманом, орудующим в одиночку в пафосно названной им «Сирийской обсерватории по правам человека».

Kaspiyskaya_eskadra
Каспийская эскадра идет в район стрельб. Фото: Youtube

К нему за «инфоспайсом» и обращаются чиновники и журналисты «свободной прессы». Адбурахман уже 13 лет живет в Лондоне и распространяет дезу по мировым СМИ с подачи британского МИДа, как пишет новостной портал communitarian.ru.

Об этом сирийском активисте, живущем безвылазно в Великобритании, писало и агентство «Рейтер».

«Он работал в Лондоне продавцом в магазине шаурмы. И вдруг в самом начале войны стал менеджером какой-то базы по правам человека, якобы нанял огромное количество людей в Сирии, платит им бешеные деньги, снабжает спутниковым оборудованием. Откуда у него такие деньги? Уверен, ему кто-то дает сотни тысяч евро каждый месяц, которые он потом «отмывает», — цитируют Vesti.ru знакомца Абдурахмана - Мудара Бараката. (при желании погуглите - легко найдете)

Да, а что же министр обороны США Эштон Картер? На совместной пресс-конференции в Риме с министром обороны Италии Робертой Пинотти он заявил, что Вашингтон не готов к сотрудничеству с Россией в Сирии, повторив, как мантру, что российские авиаудары по-прежнему не нацелены на позиции ИГ, а бьют по умеренной оппозиции. Однако, как водится, никаких доказательств своим словам не привел. Ведь трудно подтвердить то, что подтвердить невозможно.

Контакты с минобороны России (в технических вопросах) Пентагон при этом не прерывает, чтобы обезопасить полеты самолетов в Сирии.

Картер также выразил обеспокоенность наземной операцией армии Башара Асада, которая началась 7 октября при поддержке российских ВКС с воздуха. А вот о ночном ударе по 11 объектам ИГ 26 крылатыми ракетами из акватории Каспийского моря с четырех российских кораблей даже не заикнулся.

Что сказать в Пентагоне еще не придумали. Разрушения от мин или авиаракет «воздух-земля» за последствия ударов крылатых ракет морского базирования не выдашь. Слишком велика разница.

Тут даже лондонский «торговец шаурмой» пока архивные снимки подтасовать не смог. Да и премьеру Турции Ахмету Давутоглу крыть нечем – никаким боком не залетали российские крылатые ракеты в турецкое воздушное пространство. Ни на несколько секунд, ни на 2 минуты…

Маршрут Каспий-Иран-Ирак-Сирия был выверен Москвой так, чтобы полет ракет проходил над безлюдными местностями.

Зато утром Давутоглу сообщил о том, что лишь 2 (!) удара из 57 (!) российской авиации были направлены на ИГ. И вновь никаких доказательств сказанному.

Даже арифметике у Ахмета явно страдает. Сергей Шойгу сегодня сообщил Владимиру Путину об успешных ударах по 112 объектам террористов. (Более 120 боевых вылетов!)

А что делала больше года западная коалиция во главе с США? Сколько авиаударов и куда они нанесли? И почему ИГ за это время стал еще сильнее, захватив куда больше территорий, чем прежде?

Вот такая математика с кибернетикой на международный лад, приправленная жирной западной шаурмой. Но даже ею, как говорится, правды не замазать. Особенно, когда у правды такие крылья...

факты о западной пропаганде вместо журналистики - в фрагментах блестящего выступления официального представителя МИД РФ Марии Захаровой - здесь

И о сегодняшней встрече Путина с Шойгу, где было сказано о первом боевом пуске российских крылатых ракет и операции в Сирии - здесь


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments