Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Обиделись за Гитлера... Кто руководитель в УрФУ?







В Киеве Екатеринбурге вандалы осквернили выставку о Великой Отечественной войне (в частности, написав слово из трех букв на плакате с Бессмертным полком), а официальные власти запретили патриотическую выставку, попутно закрыв стоявшую рядом выставку детских рисунков.

Детальная фактура произошедшего описана здесь – http://artemijv.livejournal.com/437503.html

Мы же хотим обратить внимание на логику событий:
а) В Уральском Федеральном Университете им. Ельцина открываются согласованные с ВУЗом выставки: «Вторая Мировая война: Уроки истории и вызовы современности» и «Связь времен: мы наследники победителей» (организатор – движение «Суть времени»).

б) Выставка была хорошо принята в УрФУ и не было никакого недовольства, вплоть до момента, когда ее заметили местные «либералы», поддерживающие бандеровский госпереворот на Украине. Пробандеровское хулиганье, при полном попустительстве службы безопасности УрФУ написало на плакате «Русский ответ» (с фото Бессмертного полка и ополчения Донбасса) свое любимое ругательство ПТН ПНХ ***.

в) Затем выяснилось, что один из местных пробандеровских «либералов» – это преподаватель УрФУ, который написал служебку на имя ректора и... ректорат тут же (!) закрыл антифашистскую выставку о Великой Отечественной войне «Вторая Мировая война: Уроки истории и вызовы современности» и выставку детских рисунков «Связь времен: мы наследники победителей». Пресс-служба УрФУ дала следующий комментарий по данному поводу: «Выставка не согласована с университетом [ложь]. Учитывая легкий доступ к молодым умам, подобные провокации не удивительны».

г) СМИ, вроде Политсовет, Znak.com и Ura.ru и им подобных устроили истерику на тему: «Гитлер в УрФУ!», обвинив антифашистскую выставку в том, что на ней есть всемирно известная историческая фотография, на которой Гитлер жмет руку Чемберлену во время подписания «Мюнхенских соглашений» (Мюнхен особенно подробно разбирался на выставке). Полную экспозицию выставки вы можете посмотреть здесь – http://artemijv.livejournal.com/437503.html

Учитывая, что все обвинения в адрес антифашистской выставки построены на том, что там было фото с Гитлером и упоминался фашизм, мы не можем не выдвинуть гипотезу, согласно которой возмущенные просто обиделись за Гитлера и фашистскую идеологию, резко осужденных на антифашистской выставке?

В итоге мы имеем 100% повтор украинского сценария в Екатеринбурге:
1) В УрФУ открывается неугодная пробандеровской точки зрения выставка;
2) Пробандеровское хулиганье (на Украине их принято называть «активистами») оскверняет выставку;
3) Служба безопасности УрФУ смотрит на это сквозь пальцы и даже не пытается найти вандалов;
4) Один в рядах пробандеровской шпаны оказывается не скрывающий своих взглядов молодой преподаватель УрФУ, который пишет служебку на имя ректора УрФУ;
5) Подключаются местные СМИ, обвиняющие антифашистскую выставку в том, что она как-то не так обошлась с Гитлером;
6) Руководство УрФУ моментально закрывает антифашистскую выставку и называет ее организаторов провокаторами. То есть, согласно сообщению пресс-службы УрФУ, получается, что провокаторы – это не пробандеровские вандалы, а организаторы антифашистской выставки.

Именно так бандеровский дискурс победил на Украине. Там местную шпану тоже долго называли маленькой группой маргиналов, а потом эта маленькая группа маргиналов построила всех. Теперь ее российский отросток строит Екатеринбург.

И кто-то после этого говорит, что Майдан невозможен? В УрФУ для него сегодня созданы все условия.



См. также: Об антифашисткой выставке в УрФУ и обыкновенном фашизме
__________



Я уже писал о неслыханной выходке УрФУ - ситуации с необъяснимым запретом ранее согласованной выставки. Напомню, что одним из завывающих и лгущих граждан является преподаватель Юрий Окуловский.

Мне, как и многим, стал интересен этот персонаж - как он мыслит, что в голове, что в душе, какими идеалами живет человек, что для него дорого? И, главное, если из-за воплей этого человека и людей, подобных ему, запрещают ранее согласованную выставку и ряд мероприятий, то, очевидно, они и руководят де-факте университетом. Кто хозяин в УрФУ?


Далее пойдут скриншоты с личной странички Окуловского. Моих комментариев будет минимум, пусть читатель сам для себя оценивает, что происходит с "ведущим уральским университетом". Хотя скриншоты сделаны со странички Окуловского, разумеется, речь идет не столько об этом персонаже - речь идет о риторике, о духе, которые де-факто руководят университетом с явного одобрения Кокшарова.

1. Окуловский, оказывается, вполне ведет пропаганду и готов ее вести в стенах университета. Это к слову "в ВУЗе не место для политики":



Андрей Созыкин (скриншот взят с его странички) - один из соучастников рассматриваемой выходки. Как видите, читатель, "ВУЗ - не место для политики", только вот студентов надо натравить. В лучших традициях, так сказать. Устроить пятиминутку ненависти под соусом логического мышления. Я, кстати, осмелюсь предположить, что организаторы выставки были бы отнюдь не против посетить эту дискуссию. По крайней мере, уважающий себя интеллектуал, обязательно пригласил бы - чтоб не получилось мелкого промывания косточек.

2. Окуловский о "ватниках" (т.е. о вас, читатель) и о "рассиянах":



Скриншот сам за себя говорит. Прошу оценить высокий язык интеллигенции - "ватник", "совок", "В.В.Х" (расшировывать не буду - блог не место для мата). Не знаю, как у читателя, у меня возникает лишь один вопрос при виде ЭТОГО. Из какой подворотни вылез этот человек? Кстати, оценим также и сферу интересов интеллигента - колбаса выше всего остального. О интересах человека - следующий скриншот:

3. Интересы Окуловского:


Когда разбомбят "колорадов", т.е. жителей юго-востока Украины, Окуловский голоден! Вот, думаю, не собрать ли денег и не вылать ли сыру этому интеллигенту.

4. Еще на тему гастрономических пристрастий и приоритетов персонажа:



УрФУ! Не противно ли остальным преподавателям, доцентам, кандидатам и докторам наук, студентам в конце-концов находиться в одном ВУЗе с этим? Ладно бы находиться - так ведь ЭТО де-факто руководит остальными. ЭТО решает за остальных - что хорошо, а что плохо, что следует проводить в ВУЗе, а что нет.

5. Ну и на "вкусное" (простите мне эту двусмысленность), аналитика от интеллигенции УрФУ насчет Крыма:



О еде, да о дерьме... Аналитическая метафора выбрана очень под стать самому "аналитику"....


Еще раз подчеркну. Мне (как, полагаю, и всем вообще) - сам по себе Окуловский безразличен. Живет-кушает-смердит - ну и бог с ним. Но, повторю снова, де-факто, вот этот смердячий дух диктует правила в УрФУ.

Рассудите сами. Руководство УрФУ приняло решение - выставке быть, мероприятия запланировать. Оно, руководство, не идиоты и решение принимали на основании составленного мнения о выставке. Значит, мнение было удовлетворительным. Принято решение. Отданы распоряжения о подготовке к мероприятиям - предоставить аудитории, подготовиться студентам и сотрудникам. Это же не дело одной секунды - махнул рукой и пускай там проводят кто что хочет.

Руководство УрФУ вообще-то руководство или нет? Оно, "руководство" это, является хозяином ситуации и руководит реально? Если да - то где банальное соблюдение порядка? Ведь в проведении выставки можно было отказать корректно. Отменить ее можно было тоже, в конце-концов, намного корректнее, сохраняя лицо хотя бы минимально. Сохранить лицо руководителя - означает обеспечить ПОРЯДОК. Это значит, что порча чужого имущества (за которое, кстати, университет взял ответственность, разместив выставку) недопустима и наказуема. Это значит, что выкрики и непотребное поведение на выставке и в стенах ВУЗа - недопустимы. Недопустима ситуация, когда твои гости, которые разместили выставку в твоем учреждении, подвергаются чуть ли не нападению и бездействует твоя система безопасности. Вот что значит "сохранить лицо руководителя".

По факту же, руководство тихонечко сдулось после непродолжительных скачек и воплей нескольких ухарей. Ну так кто руководит УрФУ?

Оригинал взят у sell_off в Обиделись за Гитлера... Кто руководитель в УрФУ?
Оригинал взят у tekstus в Кто руководитель в УрФУ?
Оригинал взят у rus_humanist в Кто руководитель в УрФУ?
Оригинал взят у tekstus в Обиделись за Гитлера
Оригинал взят у friend в Обиделись за Гитлера
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments