Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Кто взломал империю Трампа?

Оригинал взят у andrei_kovrin в Кто взломал империю Трампа?
Богатые тоже плачут. Истинный республиканец Дональд Трамп, который известен всеми миру своими эксцентричными поступками и громкими заявлениями, особенно в адрес нынешнего правительства США и «врагов системы», всегда выглядит уверенно и даже можно сказать нагло. Впрочем, на днях самоуверенность Трампа получила сильную пощечину, остудив пыл миллиардера, так как он оказался бессилен перед атакой извне, перед скрытой угрозой.



Системы оплаты банковскими картами были взломаны в семи гостиницах, принадлежащих кандидату в президенты США миллиардеру Дональду Трампу. Хакеры взломали системы в гостиницах Нью-Йорка, Майами, Чикаго, Вайкики, Лас-Вегаса и Торонто. Согласно заявлению компании Trump Hotel Collection больших потерь от данных хакерских атак они не получили. Однако разве похищенные данные об отдыхе посетителей гостиниц и вероятная утеря номеров множества счетов не считается ущербом репутации компании? Не говоря уже обо всех денежных затратах.

Напомню, что Дональд Трамп также является президентом Trump Organization — крупной строительной компании в США и основателем компании Trump Entertainment Resorts, которая управляет многочисленными казино и отелями по всему миру.



Ранее сервера компаний Трампа считались одними из самых надёжных в своей защите от взломов и проникновений. Но, вероятно, что для хакеров, которые смогли взломать некоторые компьютеры Пентагона и серверные Белого дома, не так уж много преград.



По словам аналитиков «капали» под Трампа ещё начиная с 2014 года. Была ли данная акция взлома призвана дискредитировать Дональда и снизить его постоянно растущие рейтинги доверия населения или это просто стихийный взлом? Мне кажется, что Дональду с его миллиардами давно стоило бы задуматься о безопасности и поставить себе компьютерную систему, как у Брюса Уэйна или Тони Старка.


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments