Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

ЗК собирается на Луну!



Ну не дают некоторым персонажам спать спокойно деньги в чужих карманах!  Недавно я уже писал, что думаю о проекте сверхлёгкой ракеты-носителя ___lin___ (Ильина) - http://alex-moskalenko.livejournal.com/492946.html - как появляется ещё один Бендер от космонавтики – zelenyikot – зелёный кот (далее примем аббревиатуру – ЗК).

В своём опусе http://zelenyikot.livejournal.com/79869.html он пишет, что предложил «нескольким (!) знакомым инженерам из космической отрасли, и смежных видов деятельности (!!), начать свою космическую программу». Ни больше, ни меньше! «У нас есть инженер-конструктор, специалисты по микроэлектронике, баллистике, прочности, радиации, радиосвязи… Многие еще требуются, но больше всего для серьезного (!!) старта проекта нам нужны средства (!!)». Вот ради чего всё и затевается. Для привлечения интереса публики нужна же замануха – так вот: ЗК  собирается сфотографировать места прилунения «Аполлонов» - чтобы раз и навсегда прекратить дискуссию – были или не были астронавты на Луне.  «Пока надо совсем мало, по космическим меркам, - 800 тыс. руб».  Но на россиянах ЗК зацикливаться не будет и после  Boomstarterа собирается выйти на западный рынок ("заграница нам поможет!" Ильф и Петров) – «Туда позже пойдем и набирать будем другую сумму».

Всё уже ЗК продумал: КАК? «Каким носителем полетим -  любым, который полетит на Луну в ближайшие 10 лет. Российский, индийский или китайский». «Мы и не думаем про самостоятельный (пуск – А.М.). Только попутка». На справедливый вопрос оппонента: с какой стати кто-то возьмёт спутник ЗК попутным (!) грузом к Луне – ЗК начинает ругаться и угрожать: «Ваши рассуждения про попутную ракету - показатель вашего невежества в данном вопросе. К вашему счастью статьи за глупость и невежество в УК РФ нет, поэтому можете спать спокойно. Хотя за клевету есть, так что старательнее выбирайте выражения».

Откуда? «Байконур, Восточный, Шрихарикота, Танегасима»... – какие сложные слова можно в интернете почерпнуть!

Сколько стоит? «Мы же создаем малый, короткоживущий аппарат, с одним прибором и одной целью. Даже если он выйдет дороже 20 млн руб», однако дальше – больше: "Он выйдет намного дороже 20 млн руб. Это не аппетиты, это понимание сложности задачи. К примеру, последний спутник NASA массой 400 кг, в пересчете на рубли обошелся почти в 5 млрд руб. Наш будет весить в несколько раз меньше, и за ракету платить не придется (ясен пень – попутка же! J А.М.), но все равно сумма будет приличная».

Потом в ЗК просыпается Хлестаков: «На государство никто плевать не собирается. Нам еще с Роскосмосом лететь (а как же! А.М.). У нас взаимовыгодное партнерство» - слона и муравья. J

Соберёт ли деньги? ЗК отвечает честно: «Вероятность сбора: 50/50. Либо соберем, либо нет. Но я не собираюсь всю сумму собирать на бумстартере. Есть инвесторы, есть венчурные фонды, если показать им, что это проект не только по фану, но имеет перспективу коммерциализации, то деньги найти реально» – как в старом анекдоте: осталось только Ротшильда уговорить.
Я умолчу о технических сложностях реализации этого «проекта», так как понимаю, что всё ограничится рисунками мифического спутника. Впрочем, вспоминая Бендера: «Киса, а Вы рисовать умеете?» - даже в качестве рисунков не уверен.

Что характерно – свои 800 000 рублей этот ЗК уже набрал. Правда, умных россиян всё-таки подавляющее большинство, на что естественно жалуется ЗК: «Сейчас по сотне скинулись 67 человек. На РИА новостях новость о проекте просмотрена 120 тыс раз».
«На дурака не нужен нож – ему с три короба наврёшь – и делай с ним, что хошь».

Да, ещё раз напомню: ЗК – это аббревиатура такая.
Оригинал взят у alex_moskalenko в ЗК собирается на Луну!
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment