Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

  • Mood:

КОНКУРС "СОБИРАЕМ БАЙКИ!" Голосование...

Оригинал взят у bonmotistka в КОНКУРС "СОБИРАЕМ БАЙКИ!" Голосование...
Нынешняя неделя стала рекордной по числу присланных баек. Тем хуже для меня!
Потому что со зверскими муками и угрызениями  для голосования пришлось отобрать семь:

1. ctakan_divanych
Был случай, когда я зарёкся перед свиданием заходить в гости... Когда я был не то чтобы молод, а прямо скажем, довольно юн, меня нередко девушки приглашали в кино... Как-то не считал я это зазорным.) И, вот значит, я приглашён. Ну, начистился, нагладился, начесался - жених! А по пути, живут мои хорошие приятели недавно поженившиеся. Они были старше меня. Поскольку вышел из дому заблаговременно, решил проведать молодых. Толик тут же усаживает меня за стол попробовать винца собственного изготовления. Дескать вино, перед свиданием не повредит, раскованнее будешь. Засиделся у него так, что пришлось уже бежать. (Надо заметить, опоздание - моя отличительная черта, и свидания тут не исключение.) Не знаю уж из какой такой смеси состояло это вино, но оно плюс пробежка, и я расковался по самое не балуй...)))Девчонка уже изрядно нервничала. Вручив надёрганные с клумбы цветочки, чмокнув в щёчку, тащу даму в зал. Уже шёл киножурнал. Потом начался фильм. Как сейчас помню "Эскадрон гусар летучих". К этому времени я расковался уже вовсю... Нежностей захотелось))))). Всё бы ничего, но перепутал расположение дамы.)))))Она сидела справа, меня же традиционно повело влево...)))))Одним словом, лёгенький скадал, фильм она не досмотрела в тот раз...
Вернувшись из армии, оказался у неё на свадьбе. Сама пригласила. Ничего, вместе посмеялись вспоминая. С мужем её долгие годы были добрыми приятелями. Вот таким вот шалопаем я был тогда.


2. smolta
Вот так случай!
Когда у нас была машина "КИА РИО", со мной творились странные вещи. Например, спокойно с мужем едем на дачу и вдруг я начинаю дышать, как-будто пробежала энную дистанцию и, запыхавшись, не могу справиться и восстановить нормальное дыхание. Заканчивалось это тем, что я начинала просто задыхаться. Приходилось останавливаться на обочине, выходить из машины, чтобы прогуляться и отдышаться. Что это со мной творится, беспокоилась я, решив, что у меня что-то с сердцем.
Наконец, мне эти приступы надоели, да и пугали, и я отправилась в первый раз в жизни к кардиологу. На тот период я имела медицинскую страховку, оформленную дочерью корпоративно от ее фирмы, и пользовалась достойной поликлиникой. На двери кабинета висела табличка, оповещающая, что принимает д.м.н. Аллилуев И.Г. Я немного удивилась такому совпадению, надо же , подумалось, такая редкая фамилия и однофамильцы. Войдя в большой двух- комнатный кабинет, меня охватила атмосфера какой-то таинственности и торжественности, сестра врача смотрела на меня как-то вопрошающе многозначительно. Да, да, мне хорошо запомнилось это чувство.
Доктор оказался пожилым благообразным, ниже среднего роста, совершенно седым с красивым благородным лицом, кого-то мне напоминающим. Ни чему не придав большого значения, я торопилась изложить жалобы на свои недуги. Выслушав и все записав, врач тут же направил меня в диагностический кабинет, где меня попросили дышать в трубки какого-то прибора, потом прыскали в горло какое-то лекарство в аэрозольной упаковке, и опять заставляли дышать в трубки. Вердикт был вынесен сразу - аллергический бронхоспазм.
В " КИА РИО" кондиционер - не климат-контроль, а вентиляция. И из недр машины идет такой дух, что может убить насмерть, к тому же пластик отделки салона очень низкого качества. Ко всему позднее выяснилось, что в систему кондиционера корейцы забыли поставить фильтр. Вот вам и хорошие машины с оптимальным соотношением цены и качества. В дальнейшем приходилось во-время менять загрязняющийся фильтр, о чем я постоянно напоминала мужу, иначе приступы повторялись. Вскоре мы от этой машины-аллергена избавились, заменив ее на другую.

Прошел год или два, не помню, и вдруг по телевизору слышу сообщение, что умер внук Иосифа Сталина Иосиф Григорьевич Аллилуев, меня как током ударило. Я бросилась сразу смотреть его записи и печати в истории болезни. Так вот кто квалифицированно, быстро и точно поставил мне правильный диагноз. Надо же, с кем меня судьба свела. И что в жизни только не бывает! Представляете, имею автографы от внука самого Сталина. Хороший был специалист.


3. delovoice
Отрок во Вселенной
Эта история случилась очень давно… Так давно, что разыскать следы откуда она вышла практически невозможно. Но эта удивительная история была реальна, как реален сегодня мир и реальны мы с вами..
В одном селении, вблизи прохладных ручьёв и темного леса жила одинокая женщина с маленьким сыном. Муж её вместе с братьями погиб, защищая землю от врагов и теперь ей, как и всем женщинам было трудно поднимать своих детей в одиночку. Надо сказать, что местная власть как могла, помогала семьям погибших, выделяя помощь по количеству ртов, а не как сегодня, разделяя на важных и не очень. В те времена милосердие уравнивала всех.
Так вот, эта женщина, чтобы не сидеть сложа руки, занимаясь только лишь домашним хозяйством, покупала отрезы и шила добротную одежду, чем была известна в округе. Но даже не это принесло ей известность, как имя порядочной женщины. А то, что ей можно было доверить любые ценности, за хранение которых она ничего не просила и возвращала в целости, когда просили обратно. В те времена мужчины искали заработки в других землях и уезжая надолго доверяли ей своё имущество.
И вот, как то раз, явились к женщине два молодца и говорят, что собираются на несколько сезонов уехать в другую местность, чтобы подзаработать на свадьбу-женитьбу и хотят доверить ей их общие драгоценности, которые не хотят пока продавать или поделить. И просят также её вернуть им ценности только тогда, когда они вернутся и придут к ней вдвоём. На том и порешили.
Её маленький сын хотя и был ещё юн, но обладал ясным умом и хорошей памятью. К тому же был трудолюбив. Он набирался знаний веры и истины у местного старца, который учил отрока всему, что знал сам. Ведь это были те времена, когда получение истины не было привилегией государственных институтов.
Много ли мало ли времени прошло, одному Богу известно, но как то раз на пороге появился один из молодцев и попросил оставленные ей ценности. И она вернула ему всё в целости и сохранности. Парень поблагодарил женщину за честность и попросил принять от него подарки и гостинцы, которые он привез из далека. А потом попрощавшись, ушел.
Но не прошел полный месяц, как явился второй молодец и спросил свои драгоценности. Женщина заявила, что уже приходил его друг и все забрал. Тогда гость возмутился, как же она могла ему отдать, если они с ней договорились, что она вернёт драгоценности только если они придут вдвоем. И теперь она должна ему и пусть через три дня с ним рассчитается.
Женщина расплакалась, как же она могла забыть об этой оговорке. Тут вернулся домой её сын и увидев маму в слезах обеспокоенно спросил, что же здесь произошло. Гость рассказал ему, все как было, и мать подтвердила.
-Успокойся мама, я решу это дело справедливо- сказал сын и обратился к парню,- Значить ты утверждаешь, что мама должна была вам отдать имущество только когда вы придете вместе?
-Да, так мы именно и договорились.- кивнул гость.
-Тогда приходи вместе с товарищем, и мама отдаст вам, как и договорились.
И больше никогда никто из них не пришел.
А мать поняла, что сын её стал взрослым.


4. ateist66
Завтрак на траве.

Вот вы говорите: зажигали мы по молодости. Ну хорошо - не говорите - думаете.
Думаете, что пропал юношеский малахольный задор, не вернуть студенческой вольницы и присущих ей приколов и хохм, ушла безумная легкость бытия. Так?
А вот и нет.
Некоторых моих друзей не сломили годы и быт, не кончился порох и ягоды в соответствующих емкостях.
Итак, прошлым летом группа моих друзей, десять особей мужеского пола, любителей костра и песен отправились прогуляться с рюкзаками по живописным берегам Северского Донца. Давно уже не юнцы, а мужи солидные, многие обремененные брюшками и руководящими должностями - за сорок всем, а некоторым под полтинник.
Среди них были два индивидума: Богдан и Серега ( ну для их подчиненных Богдан Иванович и Сергей Николаевич - ибо начальники).
И вот пробирается эта группа вдоль берега, первозданной природой наслаждается. Утомились слегка и остановились на привал. Отдохнули, рюмашки сполоснули и потихоньку засобирались идти дальше.
И тут Богдан замыслил каверзу, давно известную в узких кругах охотников и туристов.
Под шумок, кущерями он ломанулся вперед, по ходу движения, метров на сто. Вырвал огромный лист лопуха, положил его у тропинки и вывалил на него, заранее припасенную, банку кабачковой икры. Получилась чудная кучка - как будто кто то жидким дал. И для наглядности сверху бросил пару, художественно измятых и вымазанных в икре, салфеток.
После чего так же скрытно вернулся к коллегам и потихоньку посвятил Серегу в свой коварный замысел.
Тем временем наш отряд, очень давно бывших пионеров, да чего уж там и комсомольцев тоже, отправился дальше.
Проницательный читатель, конечно, уже давно догадался об интриге, но одно дело догадываться, а другое дело видеть.
А выглядело это так.
Группа природолюбов и краеведов хрЕновых приблизилась к Богдановой инсталляции и Богдан, который шел одним из первых, вроде как внезапно увидев прекрасное безобразие у тропы, кинулся к лопуху и упал перед ним на колени, истово приговаривая: " Нашел, нашел родимое". Завороженно глядя на кучу, он достал из кармана ложку, зачерпнул коричневой субстанции и сунул в рот. Все малость офигели. Да, да - именно офигели, ибо слова "опешили" или "изумились" слабо подходили к этой ситуации.
Богдан же, хриплым от волнения голосом, заорал:
- Серега, свежак, теплое еще!
Серега, на ходу сбрасывая рюкзак, тоже ринулся к куче и одним стремительным движением достал ложку.
Дальше начался театр абсурда.
Серега и Богдан яростно, с азартом и завидным аппетитом накинулись на икру. Они жрали так, как будто голодали дней десять, причем на сухую. Жер сопровождался шумным чавканьем, плямканьем и нахваливанием продукта.
Из оставшихся восьмерых, только один оказался стойким бойцом - остальные семеро рыгали дальше чем видели.
Съев всю икру, Богдан, с чопорным видом потомственного аристократа, промакнул валявшейся салфеткой губы и со вздохом встал:
- Хорошо, но мало. Мужикам не досталось.
- Ничего - облизывая ложку, радостно заорал Серега - мы еще найдем!
Ну не идиоты ли?


5. andrewfil777
Рыбалка.

Это ещё одна история, приключившаяся с Иннокентием. История удивительная и невероятная, которая могла произойти только с Кешей, в силу его незаурядности, о которой я рассказывал ранее.
История эта произошла летом. А надо сказать, Иннокентий был большим любителем летней рыбалки. Почти каждый выходной день он брал удочку, нехитрые снасти и отправлялся на водоём. Разнообразием мест рыбалки он не страдал, главным для него был, как говорится, сам «процесс», и его излюбленным местом была небольшая речушка километрах в пятнадцати от города. Как правило, Иннокентий добирался до места на утренней электричке, в 8:00 утра, а возвращался на вечерней – она отправлялась обратно в 17:00. От электрички до реки было ещё минут 15 ходу пешком. Время указываю точно, потому что это важно для понимания ситуации.
В этот раз всё не заладилось ещё с пятницы. Началось с того, пришла в гости тёща и они вдвоём с женой Иннокентия стали ему пенять, что он мало уделяет времени воспитанию дочек, а все выходные пропадает на «своей рыбалке». Слово, за слово, - пришлось Иннокентию пообещать, что завтра (если будет хорошая погода) поедут на рыбалку по-семейному: с женой и дочками. Хорошо ещё – тёщу удалось убедить не ехать. И то ладно.
Утром погода порадовала. Иннокентий пошёл в гараж за машиной, - решили ехать на своём автомобиле,- не трястись же с детьми в электричке. Взял машину, приехал домой, часа полтора ушло на сборы, наконец, выехали. Добрались до места без приключений. Выгрузились, достали вещи, поставили палатку. Детишки достали мяч, игры, жена занялась приготовлением трапезы. Иннокентий тем временем закинул пару донок, достал удилище. Клевало в этот день неплохо, вскоре Иннокентий уже натаскал на ушицу окушков и плотвичек. Запалили костерок, сварили уху. Свежий воздух, солнце, на обед ушица с дымком, - полная семейная идиллия. Время пролетело быстро. И всё было бы ничего, если бы не пришла Иннокентию в голову мысль - напоследок посидеть с удочкой. Это, как оказалось, и привело к таким непредсказуемым последствиям.
В общем, взял Иннокентий удилище, рюкзачок со снастями, жене сказал, что с часок ещё порыбачит и пошёл вниз по речушке, на своё любимое место. Отошёл с полкилометра, может чуть больше, пересёк небольшой перелесок, и вот он – уловистый омуток. Иннокентий закинул удочку, сам удобно расположился на берегу на травке. Клёва, однако, не было, но зато приятно пригревало солнышко, тёплый ветерок ласкал лицо. Короче, Иннокентий сам не заметил, как задремал…
… Сколько времени он проспал, неизвестно, но когда проснулся, солнце клонилось к закату. Взглянул на часы – 16:30! Бли-и-и-н! Через полчаса электричка!!! Кеша в ужасе вскакивает, судорожно сматывает удилище, рюкзак за спину и бегом, напрямик через лес, - на станцию. На электричку благополучно успевает, приезжает домой, звонит в дверь, - никто не открывает. Ключа нет. Иннокентий, чертыхаясь про себя на жену («куда ушла?»), в растерянности спустился обратно во двор, посидел с полчаса на лавочке у подъезда, - ни жены, ни детей. Немного прогулялся по двору, ещё посидел на лавочке, - никого. Иннокентий начал нервничать. Стал размышлять, куда они могли уйти. Решил: наверное, ушли к тёще. Тёща жила на соседней улице. Делать нечего, пошёл к ней. Хорошо, хоть тёща дома оказалась. Открывает дверь, Кеша сразу к ней:
- Маша с детьми не у вас?
- Нет
- А где они?
- Не знаю… А вы же вроде на рыбалку сегодня собирались? Не поехали что ли?
- А-а-а-а-а-а!!! Чё-ё-ё-ёрт!!!, -
это Кеша ВСПОМНИЛ ВСЁ!
Так получилось, что окончание этой истории происходило при моём непосредственном участии. Я подъехал к дому как раз во время, чтобы спасти бедного Кешу от тёщи. Потом мы с ним ехали за Кешиным семейством.
Никогда не забуду картину: в вечерних сумерках, Кешина жена бегает взад-вперёд по берегу реки, заламывает руки, голосит дурным голосом: Кеша-а-а-а-а-у-у-уто-о-о-ну-у-у-ул!!! Рядом всхлипывают девчонки…

До сих пор не перестаю удивляться, как это женщина, только что так горько оплакивавшая своего мужа, и вдруг обнаружившая его воскресшим, - с такой страстью пыталась его снова убить!


6. arsen_marajian
Разговор двух пожилых собутыльников.

- Вот ты водку пьянствуешь! Тебе же вера не позволяет пить.
- Какая еще Вера? Я её десять лет назад похоронил, Веру-то. Вот, Любовь, да, не позволяла мне пить.
- Так у тебя любовь была сильнее, чем вера?!
- Какая там сильнее?! Хилая да немощная была Любовь, умерла лет пять назад, вот тогда я и запил уже крепко.
- Тяжело конечно жить человеку без веры, да еще и если любовь умирает. Это как жить совсем без надежды.
- Ты и про Надежду мою слыхал?!
- А оставалась у тебя еще надежда, когда не стало веры и любовь умерла?!
- Ну, была конечно. Жил я с Надеждой несколько годков.
- И что сталось с твоей надеждой?
- Надежда умерла последней.


7. lalesta
Сегодня пришлось мне покататься на лифте в 24-х этажном доме.
У нас один он такой дом - старый мЭстный небоскреб . Щас-то конечно понастроили и выше, наверное, хотя нужно будет глянуть ради интереса на сайтах городских, есть выше или нет, как-то не интересовалась), а вот написала, и думаю - есть или нет? Наверное есть.Свободной планировки, красивые с виду дома. С виду - это потому что все равно клетки. У кого-то больше, у кого-то меньше. Мое, конечно, скромное мнение.
Да, ну так вот. Клаустрофобией я не страдаю), лифты переношу абсолютно спокойно, никак, можно сказать я переношу их. Не обращаю внимания вообще на них, и все. С детства к ним привыкла. Вошла, проехала, вышла.
Кнопочку я нажала, и жду. Подходит мужчина какой-то, здоровается, и тут приезжает кабина.
Я вхожу, мужчина следом за мной. И тут он нажимает какой-то верхний этаж, не спросив меня о том, на какой этаж мне нужно.
И молчит. И смотрит на меня при этом, в упор.
)))Я уже довольно взрослая девочка. И я очень редко заморачиваюсь на такую тему, как "не садись с незнакомыми людьми в лифт", например. Хотя это не всех ситуаций касается. В незнакомую машину с двумя и более незнакомыми мужиками, я не сажусь. Ну, незнаю, что еще... Ночью одна стараюсь не шаблаться без особой надобности. Короче говоря, не ищу я себе приключений на то место, куда обычно делают внутримышечные иньекции).
Лифт едет вверх. И тут мне начинает казаться, что время буквально остановилось, чесслово. Ну вот нет времени, и все. Едет, и едет этот чертов лифт. А парень смотрит и смотрит. И сопит. А потом вдруг откуда-то снизу, как фокусник в цирке, вытаскивает строгий ошейник! Собачий строгий ошейник с шипами! Железный! Я его(ошейник) сразу узнала. У меня такой дома есть, только на своего родного сОбака я его не одела ни разу еще - рука не поднялась.
Я попыталась улыбнуться, наверное, это было жалкое зрелище, и говорю:"Это, наверное, больно будет?" А голос такой, издалека какой-то, совсем не мой получился.
Парень этот скорчил какую-то гримасу непонятную, потом на руки свои с ошейником посмотрел, потом на меня, потом снова на руки... И как начал ржать))))
- Извините, - говорит,- Девушка, ради Бога извините! Я не хотел вас напугать!
И ржет, как конь. Мерин, епона мама.
- Это собаку, собаку я выводить собрался, а ремешок в машине остался.
- Я догадалась,- бурчу. Совершенно неохота с ним разговаривать. Страх ушел и как-то совсем противно стало.
Остановился лифт, он выходить одну ногу поставил, и спрашивает:
- Может помочь вам, какой вам этаж? А то я забыл спросить, представляете. Давайте я вас довезу. И простите еще раз.
- Спасибо, - отвечаю, - Я как-нибудь сама .
РЕМЕШОК, млин. Идиот)))


Какая байка вам больше понравилась? Можно голосовать за несколько.

1.
71(37.4%)
2.
18(9.5%)
3.
15(7.9%)
4.
22(11.6%)
5.
40(21.1%)
6.
11(5.8%)
7.
13(6.8%)


Голосование продлится сутки. Завтра, в четверг, 11 апреля 2013-го года в 21.00 по московскому времени будут объявлены победители. Автор, занявший первое место, получит приз - 500 ЖЖЖ-тончиков.
УДАЧИ!!!
Tags: конкурсы
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments