Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Америка без обвинений - не Америка

Как приготовить блюдо из американского патриотизма?
Для этого вам понадобится: абстрактный герой (необязательно, чтобы он был суперкачком, можно даже не красавчиком), незамысловатый сюжет, приправленный какими-нибудь гениальными высокотехнологическими разработками, дабы картинка захватывала и щепотку любви (куда уж без нее). И все это под вкуснейшим соусом. И вуаля – шедевр кинематографической индустрии готов.



Оригинал взят у aple_at_the_tab в Америка без обвинений - не Америка

По сюжету он обязательно отрастит себе железные яйца, станет профессионалом экстракласса, способного уничтожить врага одним только взглядом и уйдет на пенсию. Но в следующей части его обязательно вызовут «сверху», и уже немолодому, но крайне опытному персонажу придется тряхнуть стариной, оставив на произвол судьбы обязательно бывшую жену и взрослую дочь. А теперь, приступаем к самому сложному: изготовлению соуса.
Если соус выйдет не очень хорошим, то  весь фильм будет испорчен сразу же. В эту магическую приправу, которая может улучшить или испортить все, мы добавляем всякие шутки. Шутки – это всегда хорошо, только если режиссер не Альфред Хичкок или Гильермо дель Торо. У них, будем откровенны, они не особо получаются, в отличие от всего остального. После порции смеха нужно обязательно добавить кучу мотивирующих фраз. И последний, главный компонент – нотка патриотизма. Даже не нотка, а нотище, именно этим и славятся голливудские фильмы. В итоге мы получим первоклассный боевик, с прекрасным актером, не очень хорошим сюжетом, но фразами, достигающими самые отдаленные уголки человека и пробивающими на слезы.
Казалось бы, между людьми и вымышленными героями не должно быть никаких различий, но, как показывает практика, ожидание очень редко не совпадает с реальностью. И все люди и страны не раз подтверждали подобное.
В настоящем мире, а не в выдуманном, все происходит ровным счетом наоборот. Это в фильмах показывается, как один солдат спасает 5 миллиардов 700 триллионов людей от какой-то напасти, но в жизни – все абсолютно по-другому. Приведу пример, как доказательство этому.



Америка во всех своих фильмах выставляет себя страной, для которой и на Солнце слетать не является большой проблемой, а в реальности она бомбит пустыню, пытаясь уничтожить ИГ. Где-то это видно, что бомбардировки на протяжении нескольких месяцев не принесли никаких плодов? Или вот следующее: в тех же американских фильмах, один солдат готов убить всех врагов, лишь бы они, враги, не подобрались к контрольной точке. А реальность такова, что группа звездно-полосатых военных отдают несколько грузовиков с оружием в руки террористов. И это геройство? Если уж снимают такие пафосные, наполненные духом патриотизма, как «Повелители бури», фильмы, то пусть соответствуют им.
За год Америка не добилась никаких успехов в Сирии, а теперь как за дело взялась Россия, за одну ночь, уничтожив несколько важных объектов игиловцев, США начали обвинять нашу страну в «неизбирательности» целей. Удивительные люди, я считаю. Ну и по классике жанра, следом за Америкой кричит на нас Европа, которая с древних времен привыкла прикрываться кем-то сильным. Я понимаю недовольство Алексея Пушкова в этом вопросе: за целый год американцы, при всей их крутой техники, не смогли ничего сделать. Отсюда и следует вопрос: а делали они вообще что-то для того, чтобы уничтожить ИГ?
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments