Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Путин поручил Генпрокуратуре проверить дело Витишко

Оригинал взят у far01 в Путин поручил Генпрокуратуре проверить дело Витишко
2013_russia_vitishko
vitishko

На днях к делу туапсинского эколога Витишко подключился Путин.
Президент сообщил, что даст поручение Генпрокуратуре проверить обстоятельства дела Евгения Витишко.

Сие событие произошло на прошедшей 1 октября в Кремле встрече Владимира Путина с членами Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

[История болезни]



В данном случае полностью поддерживаю Президента и правозащитников. И дело не соизмеримости наказания и преступления, которого на самом деле не было. Женя тогда был зарегистрированным кандидатом на выборах в Госдуму и мотался с предвыборными речами. Единственный раз он воспользовался статусом зарегистрированного кандидата (уход от административной ответственности), когда вместе с Чириковой на лодке подплыли к причалу химтерминала "еврохима" и развернули плакат.

Но поведение "еврохима" в Туапсе отдельная песня, с элементами "Интернационала".

Что касается забора тогда ещё губернатора, а ныне министра сельского хозяйства Ткачёва, то:

- во-первых, его не существует по утверждению краевой прокуратуры;
- во-вторых, Витишко приехал туда, когда задержали экологов-активистов, разобравших секцию забора и написавших на другой секции своё отношение к владельцу.

И что он, Витишко, сделал зря, так это сфотографировался на фоне поверженного "колосса". Эта фотография и стала основным доказательством в уголовном деле. Не считая пары-тройки "свидетелей", "прогуливавшихся" в лесу и ставшими невольными зрителями вопиющего преступления.

8 октября Тамбовский областной суд будет, в очередной раз, рассматривать заявление Витишко об условно-досрочном освобождении. Интересен будет результат в свете такой "атаки" правозащитников.

Сам я противник либеральных песнопений. Нет у меня доверия к их правильным речам и словесным оборотам. Но повторю неоднократно высказанную позицию.

Сильное государство может себе позволить политические статьи в уголовном кодексе. Сильному государству не надо фальсифицировать дела о экономических и других преступлениях, совершённых "борцами с режимом". Ему не надо преступать закон, ему не нужно трусливое и алчное правосудие. Выступил против государственного строя, получил на это иностранную финансовую поддержку - вперёд и с песней.

Но сильное государство не выгодно как либералам, так и их пособникам в управленческих структурам. Закончится сладкая жизнь, взятки, оргии, беспредел... Наступит бремя личной ответственности у нынешних неприкасаемых. Придётся садиться за руль трезвыми, спать только с женой и никаких школьниц и школьников, отдыхать в Сочи и Крыму (зимой в Гаграх). Поддерживать отечественного производителя, водить детей в российские школы и ВУЗы. Страшный сон для зажравшихся Акакий Акакиевичей. И они этому противостоят.

Одним из элементов противостояния и является создание публичных фигур, "борцов с режимом". В Живом Журнале так создают топ-блогеров. В реальности - лидеров общественного мнения и координационные узлы "сопротивления режиму". Почему многих задевают имперские амбиции России, откуда растут ноги этого чувства, разговор отдельный и не в формате соцсетей.

Жене же желаю скорейшего освобождения и возвращения в Туапсе. К семье, друзьям и знакомым, общественным делам и новым испытаниям.



Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments